アクアチャレンジ攻略と報酬一覧【3/20~3/26開催】

7/17(月)10:00~FFコラボ開催
FFコラボガチャシミュレーター

パズドラのアクアチャレンジ【ノーコン】攻略と報酬を一覧で記載。ダンジョン攻略のポイントや注意点も紹介しているので、アクアチャレンジで報酬を入手する際の参考にしてください。

アクアチャレンジ

開催期間
3/20(月)0:00~3/26(日)23:59

アクアチャレンジとは?

  • ・クリアしたダンジョンのフロアに応じて、クリア報酬がもらえます。
  • ・クリア報酬は、各フロア初回クリアの1個限りです。
  • ・報酬は、メールで届きます。
  • ・全てコンテニューできません。

ダンジョン一覧と報酬

ダンジョン名 報酬
エーギルエーギル降臨
【7×6マス】
ミズピィミズピィ
ワダツミワダツミ降臨
【覚醒無効】
キングミズタンキングミズタン
ノアノア降臨
【全属性必須】
水の宝玉水の宝玉
ゼウスマーキュリーゼウスマーキュリー降臨 水の宝玉水の宝玉
ヘラ=イースヘライース降臨 水の宝玉水の宝玉

攻略のポイント

エーギル降臨【7×6マス】

エーギル降臨

主なギミック
スキル遅延 バインド
ドロップロック スキル封印
ダメージ半減 状態異常無効

エーギルはワンパンで倒すことが出来る高火力パーティがおすすめです。エーギル戦では、水と木ドロップがロックされた状態で降ってくるのでターンが経過するごとに変換スキルが使いにくく、不利な状態になりやすいです。

▶エーギル降臨攻略パーティはこちら

ワダツミ降臨

ワダツミ降臨

主なギミック
覚醒無効 4コンボ以下吸収
バインド 木属性吸収
99%割合ダメージ お邪魔ドロップ変換

ワダツミ降臨では覚醒スキルの効果が使えないため、覚醒スキルでの火力の底上げが出来ないに加え、操作時間延長の覚醒が無いためパズル難易度が上がります。

軽減+攻撃倍率リーダーや、操作時間が伸ばせるリーダーで攻略しましょう。また火力や操作時間などと足りないと思う箇所は、覚醒バッジで対策しましょう。

▶ワダツミ降臨攻略パーティはこちら