チィリン降臨をシェアト×ハクでソロ周回する編成と立ち回り【育成枠あり】

パズドラ攻略班

コメントコメント(2)

極醒シェアト×転生ハク

パズドラのチィリン降臨(超地獄級)を極醒シェアト×転生ハクでソロ周回する編成と立ち回りを記載。育成枠有りの編成をアシストや代用モンスター、必要な潜在覚醒と超覚醒もあわせて詳しく解説しているので、パズドラのチィリン降臨をソロ周回する参考にしてください。

チィリン降臨(壊滅級)の攻略はこちら

掲載している周回編成は、初回降臨時の助っ人固定ルール適用時のものを掲載しています。現在は敵のステータスが異なるため、周回編成としてはご利用いただけません。

現環境における周回編成は現在作成中ですので、今しばらくお待ち下さい。

周回前に知っておくべきこと

難易度は超地獄級を選択

周回する難易度は超地獄級を選択しましょう。スキルレベルアップを上げることが目的の編成のため、敵のHPが少なく、楽に周回ができる超地獄級を想定した編成を紹介しています。

一番上の難易度では、記載されている立ち回りで敵を突破できないので要注意です。

スキルレベルアップ上昇時の周回がおすすめ

モンスター育成機能によるスキルレベルアップ確率が上昇している時の周回がおすすめです。スキルレベルを最大まで上げるのに必要な周回数を格段に少なくできます。

モンスター育成機能はオンにする

モンスター育成機能が必ずオンになっていることを確認してから周回を開始しましょう。モンスター育成機能がオフになっていると、いくら周回してもスキルレベルが上がることはありません。

モンスター育成機能は「オプション」の「ダンジョン」から設定ができます。

極醒シェアト×転生ハクパーティ

極醒シェアト×転生ハクパーティ
極醒シェアト イルミナ ランサー ウェルドール チィリン 転生ハク
神キラー 神キラー
神キラー
アシスト(継承スキル)
毛利 じんめん犬装備 クレイモア装備 茶渡 アメン装備 継承なし

必要な限界突破と超覚醒

モンスター 必要レベル 必要な超覚醒
イルミナイルミナ 110 ダメージ無効貫通ダメージ無効貫通

立ち回り

フロア 立ち回り
1F 火または水の5個消し1コンボで突破
2F イルミナを使用。7コンボ以上で突破。
3F ランサーを使用。ずらして突破
4F ウェルドール(茶渡)を使用。下1列を残して突破。
5F 4Fで残した火1列で突破。
6F 火の5個消し1コンボまたは5個消し+火1セットで突破
7F 転生ハクを使用。5個消し+火1セット以上で七星鏡を突破。
極醒シェアト(毛利)を使用。火または水の無効貫通を含むコンボで突破。

編成と立ち回りのポイント

2色陣の偏りに影響されづらい編成

無効貫通枠をイルミナとランサーの2色分編成することで、毛利の陣がどちらの色に偏っても3×3の正方形さえ組めれば突破できる編成です。

最低限のコンボで突破できる

超地獄級では敵のHPが低いので、神キラー+高攻撃力のイルミナの火力を活かし、ほとんどの敵を最低限のコンボで突破できます。

2Fのハロウィンカリンは6コンボ以下吸収を使いますが、5個消し無しでも突破できるので、イルミナの2色陣からパズルをするだけで問題ありません。