パズドラ大感謝祭杯の究極大威徳編成で高得点を取るコツと編成

パズドラ攻略班

大威徳

パズドラのランキングダンジョン(ランダン)オータムスペシャル杯の究極大威徳明王明王編成で高得点を取るコツと編成を記載。エドワード編成や立ち回り、代用モンスターなどを紹介しているので、オータムスペシャル杯を究極大威徳明王明王編成で攻略する参考にしてください。

大感謝祭杯おすすめ編成
覚醒金剛夜叉明王覚醒金剛夜叉明王 究極大威徳明王究極大威徳明王

ランキングダンジョン攻略のコツはこちら

攻略パーティのテンプレ

究極大威徳明王×エドワード編成

究極大威徳明王×エドワード編成
究極大威徳 ハロウィンシェアト ラグドラ パネラ 分岐光メタトロン エドワード
アシスト(継承スキル)
継承なし 継承なし クレイモア装備 カーン装備 継承なし 継承なし

※パーティ、アシスト共に+297を前提として記載しています

▼サブモンスター代用
テンプレ 代用モンスター
分岐光メタトロン キングティラノス分岐闇カーリーミト九十九
バインドの効かないガードブレイク持ち
▼アシストモンスター代用
テンプレ 代用モンスター
クレイモア装備 コピス装備
カーン装備 ブラッドレイ装備レイア装備
光属性強化持ち装備を別途アシスト

2wayを意識してコンボ

究極大威徳明王編成は、2体攻撃による加点ボーナスを意識してコンボを組んでいく編成です。2体攻撃持ちモンスターを中心に編成し、スキルを使わずに盤面内のみでパズルを組んでいきます。

コンボを組んで突破するため、5Fの闇ヨミ戦の7コンボ以下吸収に対応しやすくなります。また、アシストで光属性強化をアシストしているので、余裕があれば光列を組んで加点ボーナスを狙いましょう。

全属性で2体攻撃を発動できるようにする

どの属性でも2体攻撃を発動できるように5属性を揃えた編成にするか、2体攻撃を付与できるアシスト装備で調整しましょう。また、ガードブレイク持ちを編成すれば加点ボーナスで得点アップを狙えます。

毒耐性を100%にする

2Fの先制で毒ドロップを3個生成されます。盤面を荒らされてしまうため、毒耐性を100%にして攻撃色を消されないようにしましょう。

テンプレ編成ではパネラにカーン装備をアシストさせて毒耐性を100%にしています。パネラは2体攻撃を持っているので、火属性の2体攻撃枠を埋めてくれます。

バッジは操作時間延長がおすすめ

盤面で2wayを複数組んでいくため、覚醒バッジを操作時間延長にしてパズルを安定させましょう。テンプレ編成では操作時間バッジにした場合、10.5秒のパズル時間を確保できます。

立ち回り詳細

フロア 立ち回り
1F 2wayを意識しながら盤面最大コンボ
2F 2wayを意識しながら盤面最大コンボ
3F 光列を意識してコンボ
4F 2wayを意識しながら盤面最大コンボ
5F 2wayを意識しながら盤面最大コンボ
6F 2wayを意識しながら盤面最大コンボ
7F 2wayを意識しながら盤面最大コンボ
8F 2wayを意識しながら盤面最大コンボ