デビルチャレンジ最新攻略とダンジョンクリア報酬【終了】

パズドラ攻略班

デビルチャレンジ

パズドラのデビルチャレンジダンジョン(ノーコン)についての情報を記載。いつ開催されるかや降臨ダンジョンごとの報酬、攻略のポイントなどを紹介しているので、パズドラでデビルチャレンジを攻略する参考にしてください。

ダンジョン概要

開催期間

2015/5/25~2015/5/31

注意事項

  • 報酬は、メールで届く
  • 報酬を貰えるのは、初回クリアのみ。
  • 全てコンテニューすることができない(ノーコン制限)
  • 「屍霊龍 地獄級」のみノーマルダンジョン仕様なため、「屍霊龍 地獄級」をクリアすると、初クリアボーナスとして魔法石1個がもらえる。また、「大魔王 超地獄級」から「天魔界 絶地獄級」までの残りのフロアを全てクリアすると、初クリアボーナスとして魔法石1個がもらえる。

ダンジョン一覧と報酬

ダンジョン名 報酬
天魔界 絶地獄級
(極限デビルラッシュ!)
ノエルドラゴン・ブランノエルドラゴン・ノワール(上のメール)ノエルドラゴン・ルージュノエルドラゴン・ルージュ(中央のメール)闇の宝玉闇の宝玉(下のメール)
魔導姫 超地獄級
(グリモワール 降臨!)
木の宝玉木の宝玉
求魂師 超地獄級
(メフィスト 降臨!)
光の宝玉光の宝玉
狂皇子 超地獄級
(ベルゼブブ 降臨!)
水の宝玉水の宝玉
大魔王 超地獄級
(サタン 降臨!)
火の宝玉火の宝玉
屍霊龍 地獄級(ドラゴンゾンビ 降臨!) 2,000友情ポイント

ダンジョン内容と攻略

天魔界 絶地獄級(極限デビルラッシュ!)

獄羅苦狂魔皇・ベルゼブブ

難易度は絶地獄級で、ボスの先制毒花火が印象深いダンジョン。
毒花火対策は必須となる。
他にもサタン・メフィストなど高HPで突破しにくいボスラッシュダンジョン。
スキルをどこでどう使うかが、ダンジョン攻略の鍵となる。
高火力が出せるモンスターで挑みたいダンジョンである。
▶極限デビルラッシュ攻略のまとめはこちらから

魔導姫 超地獄級(グリモワール 降臨!)

グリモワール降臨グリモワール降臨グリモワール降臨

ボスは3体の魔導姫のうち、ランダムで1体出現する。
スキル封印対策は必ずしたい。
ボスは光闇半減なので、注意したい。
回復を変換されてしまうため、ボスで耐久はしづらい。
2ターンくらいで撃破するのがおすすめ。
▶グリモワール降臨攻略のまとめはこちらから

求魂師 超地獄級(メフィスト 降臨!)

メフィスト降臨

回復なしダンジョン。
お邪魔・毒・バインドなど多彩なギミックを使用するため、対策しづらい。
特に5Fと6Fのバインドには必ず対策していきたい。
ボスは50%切ったらダメージが跳ね上がるので、「3」が来たら必ず1撃で突破したい。
▶メフィスト降臨攻略のまとめはこちらから

狂皇子 超地獄級(ベルゼブブ 降臨!)

今回のデビルチャレンジの中では、比較的クリアしやすいダンジョン。
2Fでスキル溜めができるので、スキルを溜める必要がある場合は2Fで溜める。
3Fはどちらが出てもいいように対策はしておきたい。
ボスは毒花火があるので、毒花火が来る前に突破しよう。
▶ベルゼブブ降臨攻略のまとめはこちらから

大魔王 超地獄級(サタン 降臨!)

回復なしダンジョン。
ボスのサタンは高HPなので、注意が必要。
道中はリリスに気をつけたい。
毎ターン攻撃で10,000以上の攻撃力があり、危険である。
サタンは必ず4ターン以内で突破するようにしたい。
▶サタン降臨攻略のまとめはこちらから

屍霊龍 地獄級(ドラゴンゾンビ 降臨!)

難易度は地獄級で、ドラゴン限定のダンジョン。
今回のデビルチャレンジでは、1番簡単なダンジョンである。
特に対策は必要ないため、ドラゴンタイプでパーティを組むのが大変かもしれない。
ボスのHPは150万くらいしかないので、赤ソニアなどで攻略するのがおすすめ。
▶ドラゴンゾンビ降臨攻略のまとめはこちらから