ソニアエル杯のアヌビス×イルミナパで高得点を取るコツと編成

パズドラ攻略班

コメントコメント(0)

アヌビス×イルミナ

パズドラのランキングダンジョン(ランダン)ソニアエル杯のアヌビス×イルミナパで高得点を取るコツと編成を記載。編成のポイントや立ち回り、代用モンスターなどを紹介しているので、ソニアエル杯をアヌビス×イルミナパーティで攻略する際の参考にしてください。

ソニアエル杯おすすめパーティ
火イルムイルム×イルミナ 転生アヌビスアヌビス×イルミナ
ソニアエル杯関連記事
高得点を狙うコツとおすすめパーティ
報酬とボーダー

攻略パーティのテンプレ

アヌビス×イルミナパーティ

アヌビス×イルミナパーティ
転生アヌビス シーナ アヴァロンドレイク メリッサ 転生ラー 火イルミナ

根性をアヌビスの反撃スキルで対策

2Fの護神龍の根性をアヌビスのスキルの反撃効果で対策しています。根性を発動させた後、割合ダメージに反撃することで素早く突破可能です。

固定ダメージを自前で2体用意

5,6,8Fを固定ダメージで突破することでスコアの上昇を狙います。イルミナで1階層は突破出来るため、自前で2体固定ダメージを用意します。

1体をイルミナのスキル上げ素材であるメリッサにすることで、6Fを固定ダメージで突破し、7Fを2色陣で突破する立ち回りが可能になります。

雲耐性は必ず編成

ボス戦で確実にワンパン出来るように雲耐性を必ず編成しましょう。

転生アヌビスを超覚醒させるのが、ソニアエル杯後も役立つのでおすすめです。2色陣を持ち、スキブ4個のアヴァロンドレイクを超覚醒させるのもおすすめです。

雲耐性持ち一覧はこちら

スキルブースト9個を確保

5Fでメリッサ(イルミナ)のスキルを使用するため、スキルブーストを最低9個編成しましょう。バッジに指定は無いので、スキブバッジを使用しても問題ありません。

封印耐性は100%推奨

7Fで先制スキル封印があるため、封印耐性は100%にしておくことをおすすめします。しかし、8,9Fでコンボを組んでも十分なスコアが出るため、100%未満でも構いません。

封印耐性を100%にする場合は、イルミナが封印耐性を持たないため自前で100%にする必要があります。

封印耐性持ち一覧はこちら

▼代用モンスター
テンプレ 代用モンスター
アヴァロンシーナ 自由枠。スキブ数だけ調整
パズルに自信の無い方は、2色陣や指持ちがおすすめ
転生ラー 固定ダメージ
メリッサ 固定ダメージ(ダンジョンキャラのため、入手をおすすめ)

立ち回り詳細

フロア 立ち回り
1F 全力コンボ
2F アヌビスのスキルを使用し、全力コンボ
3F 全力コンボ
4F 全力コンボ
5F メリッサのスキルで突破
6F 固定ダメージで突破
7F 5Fで作った2色盤面で縦積みコンボ
8F イルミナのスキルで突破
9F 8Fで作った2色盤面で縦積みコンボ

ドロシーの希石の入手方法と使い道
ドロシーの希石の入手方法と使い道
ドロシーの希石の入手方法と使い道
ドロシーの希石の入手方法と使い道