ガンフェス直前スペシャル!最新情報まとめ

パズドラ攻略班

 width=

パズドラのガンフェス直前スペシャル!イベントの最新情報をまとめて記載。ゴッドフェスやチャレンジダンジョン、経験値4倍イベント、協力3人マルチなどのイベント内容を紹介しているので、ぜひご覧ください。

ゴッドフェス開催

 width=

開催期間 前半:5/12(金)15:00~5/13(土)14:59
後半:5/13(土)15:00~5/14(日)14:59

今回のゴッドフェスでは、対象モンスターの排出率が超絶×5UPしています。また、排出される全てのモンスターに、「HP」「攻撃」「回復」のいずれかに「+50」がついた状態で排出されます。

※「モンスターハンター コラボガチャ」は対象外となります。

チャレンジダンジョン登場

 width=

開催期間 5/15(月)0:00~5/21(日)23:59

イベント期間中、チャレンジダンジョンが開催されます。

報酬でピィなどを入手することができるため、忘れずにクリアしましょう。

▶降臨チャレンジ攻略と報酬一覧はこちら

協力降臨ラッシュスタミナ2/3

 width=

開催期間 5/12(金)12:00~5/21(日)23:59

期間中、3人マルチの「協力!降臨ラッシュ!」のスタミナが2/3になります。この機会に、「アザトース」などの「協力!降臨ラッシュ!(超壊滅級)」でしか入手できないモンスターを入手するのがおすすめです。

レーダードラゴンが毎日ゲリラで登場

 width=

開催期間
5/12(金)12:00~5/21(日)
ゲリラで出現するダンジョン
鍛錬神・ヘパイストス=ドラゴンヘパドラ 聖舶神・ノア=ドラゴンノアドラ 起源神・ガイア=ドラゴンガイドラ 全能神・ゼウス=ドラゴンゼウドラ 暗黒神・ヘラ=ドラゴンヘラドラ

期間中、「ヘパイストス=ドラゴン 降臨!」や「ゼウス=ドラゴン 降臨!」などのレーダードラゴンが出現するダンジョン5種類が毎日ゲリラで登場します。

「進化素材アンケートダンジョン」登場

進化素材アンケートダンジョン

開催期間 5/12(金)12:00~5/21(日)23:59

期間中、「ミスリット」「ダブミスリット」「ダブトパリット」「レッドドラゴンフルーツ」「黄金の番人」が出現する「進化素材アンケートダンジョン」が登場します。

▶進化素材アンケートダンジョン攻略と高速周回パーティ

素材パーツ入手

alt=

開催期間 5/12(金)12:00~5/21(日)23:59

機星の右手・アクオル」や「機星の左足ダクディ」などの素材パーツがまれにドロップする降臨ダンジョンを日替わりで配信されます。
期間中は、ダンジョンの道中でまれに素材パーツが出現します。

さらに、「極限降臨ラッシュ!」ダンジョンの各フロアで素材パーツの頭部分「機星の記憶・ウィンザー」の遭遇率が10倍です。

▶オルファリオンパーツ入手方法

毎日ログインでたまドラゲット

alt=

開催期間 5/12(金)4:00~5/22(月)3:59

期間中、パズドラにログインすることで1日1体のたまドラを入手できます。毎日ログインすることで、最大14体のたまドラを入手することができます。

一度きりの超絶経験値

width=

開催期間 5/12(金)12:00~5/21(日)23:59

期間中、クリアが一度きりの「一度きりの超絶経験値」が登場します。

クリア時に20万の経験値を獲得できるダンジョンですが、LFガネーシャで潜入することで45万の経験値を獲得できます。

一部テクダン経験値4倍

width=

開催期間 5/12(金)12:00~5/21(日)23:59
対象テクニカルダンジョン 平均獲得経験値
極限の闘技場1 約55万
極限の闘技場2 約57万
極限の闘技場3 約71万
マシンアテナ降臨 約47万
マシンゼウス降臨 約45万
マシンヘラ降臨 約55万
裏・水火の祠 約8万
裏・ネレウスの入江 約8万
裏・深淵の魔王城 約8万
戦国龍の領土 約7万
魔石龍の大洞窟 約6万

期間中、対象のテクニカルダンジョンをクリアした際に入手できる経験値が4倍になります。

遅延耐性たまドラの遭遇率2倍

開催期間 5/12(金)~5/21(日)

イベント期間中、「ぷれドラ大量発生」で稀に登場するスキル遅延耐性たまドラの遭遇率が2倍になります。

▶「ぷれドラ大量発生!」ノーコン攻略はこちら

テクニカルダンジョンイベント

width=

開催期間 5/12(金)12:00~5/21(日)23:59

一部のテクニカルダンジョンに潜在たまドラが出現します。また、ドロップするタマゴにプラスがつく確率も20倍となります。

ダンジョン 潜在たまドラ
伝説の山道 潜在たまドラ☆自動回復
伝説の丘陵 潜在たまドラ☆回復強化
伝説の空路 潜在たまドラ☆HP強化
伝説の雪渓 潜在たまドラ☆攻撃強化
伝説の樹海 潜在たまドラ☆操作時間延長
伝説の星海 潜在たまドラ☆操作時間延長
伝説の遺構 潜在たまドラ☆操作時間延長

▶テクニカルダンジョン一覧はこちら

一部ゲリラのドロップ率&コイン2倍

width=

開催期間 5/12(金)~5/21(日)

「レアキャラ大量発生」「降臨カーニバル(地獄級)」のタマゴドロップ率と「金色の築山」のコインが2倍になります。

▶ゲリラ時間割と一覧はこちら

スキルレベルアップ&合成成功確率4倍

width=

開催期間 5/12(月)12:00~5/21(日)23:59

パワーアップ合成時の「スキルレベルアップ」発生確率と、「大成功」「超成功!!」になる確率が通常の4倍にアップします。