ゴールデンウィークイベント最新情報まとめ【2018】

パズドラ攻略班

ゴールデンウィークイベント

パズドラのゴールデンウィーク(GW)イベントの最新情報をまとめて記載しています。2018年のゴールデンウィークイベントの予想や、2017年のイベント内容の紹介もしているので、ぜひご覧ください。

2018年のGWに予想されるイベント

モンスター経験値上昇イベント

極限の闘技場モンスター経験値2倍

最近のアップデートで追加されたモンスター経験値関連のイベントはほぼ確実に開催されると予想されます。

闘技場などの高難易度ダンジョンに限っての経験値○倍や、期待されているマルチでもモンスター経験値が入手できるイベントが予想されます。

ダンジョンスキルアップ率上昇イベント

モンスター経験値と同様に、ダンジョンスキルアップ関連のイベントも開催が予想されます。

現状ではスキルレベルアップ率が非常に低いため、大幅な確率上昇イベントが予想されます。

星宝の夜空開催

星宝の夜空

プラス集めに最も効率の良いダンジョンである星宝の夜空も開催が予想されます。

過去の開催では1週間限定でスペシャルダンジョンに置かれていましたが、GWイベントでは、より長い期間の開催が予想されます。

星宝の夜空攻略と周回パーティはこちら

パズドラレーダーのイベント

パズドラレーダー

パズドラ本編だけでなくパズドラレーダーでのイベントも開催されると予想されます。

宝箱の出現率上昇やサーチフェスの開催、ドロップ出現率アップ、対戦で得られる報酬の上昇などが予想されます。

パズドラレーダー最新情報はこちら

2017年に開催されたGWイベント

2017年のゴールデンウィークに開催されたイベントのうち、2018年でも開催されそうなものを抜粋して紹介しています。

ゴッドフェス開催

ゴッドフェス

新フェス限「ヨグソトース」「クトゥグア」が追加されたゴッドフェスが開催されました。2018年も新フェス限が追加されたゴッドフェスが開催されるかもしれません。

ゴッドフェス当たりランキングはこちら

3人マルチのスタミナ2/3

3人マルチスタミナ2/3

3人マルチの全ダンジョンの消費スタミナが2/3になるイベントが開催されました。同様のイベントが実施された場合、消費スタミナが36になる協力闘技場の周回がおすすめです。

白蛇の地下迷宮が登場

白蛇の地下迷宮

転生降臨モンスターがボスの階層制ダンジョンの初回である「白蛇の地下迷宮」もGWイベントで開催されました。最終層の全モンスターたまドラ固定でのパズル教室が話題になりました。

2018年のGWイベントでも新たな転生降臨モンスターの実装とスペシャルダンジョンの開催が予想されます。

白蛇の地下迷宮攻略はこちら

一部テクダン/降臨ダンジョン経験値4倍

テクダン経験値4倍

一部テクダンや降臨ダンジョンの経験値が4倍になるイベントも開催されました。1周で大量の経験値を入手できるマシンヘラや1フロアしかなく高速周回が可能なハヌマーン降臨などが周回におすすめです。

一部テクダンに潜在たまドラ出現&+20倍

テクダンプラス20倍

テクニカルダンジョンの「伝説の〇〇」を対象に+タマゴ20倍とステータス強化系の潜在たまドラ出現イベントが開催されました。

今年も同様のイベントが開催された場合、キラー系の潜在たまドラが入手出来るようになるかもしれません。

虹ドロップの出現率&出現数1.5倍

ドロップ数1.5倍

パズドラレーダーで出現する虹ドロップの出現率と、ドロップの出現数が1.5倍に上昇されるイベントが開催されました。

対戦機能が実装される前のイベントだったため、2018年は対戦機能にも関連したイベントの開催が予想されます。

パズドラレーダー最新情報はこちら