ガンホーコラボ杯のライザー×ディアブロスパで高得点を取るコツと編成

パズドラ攻略班

コメントコメント(0)

ライザー×ディアブロス

パズドラのランキングダンジョン(ランダン)ガンホーコラボ杯2のライザー×ディアブロスパで高得点を取るコツと編成を記載。立ち回りや代用モンスターなどを紹介しているので、ガンホーコラボ杯2をライザー×ディアブロスパーティで攻略する際の参考にしてください。

ガンホーコラボ杯2おすすめ編成
進化前ネイネイ×ディアブロス ライザーライザー×ディアブロス

ランキングダンジョン攻略のコツはこちら

ライザー×ディアブロス編成

ライザー×ディアブロス編成
ライザー 人造人間16号 攻撃オデドラ 究極ゼラ プラリネ ディアブロス
体力キラー 体力キラー
体力キラー
▼代用モンスター
テンプレ 代用モンスター
人造人間16号 レイア装備ドロイドラゴン転生バステト
代用する場合は複数体編成推奨
攻撃オデドラ 佐助覚醒ウラノス
潜在体力キラー必須
究極ゼラ 覚醒ウラノス緑ソニアフィオ木ネイ
プラリネ フェンリルヴィズカーン分岐アテン
光属性の神キラーかコンボ強化持ち

必要な限界突破と超覚醒

モンスター 必要レベル 必要な超覚醒
攻撃オデドラ攻撃オデドラ 100 体力キラー
体力キラー

1Fはずらして最速で突破

毒耐性を100%にして、1Fのほぼ木花火をずらして突破できる編成です。毒耐性が無いと猛毒で大ダメージを受けてしまうので、必ず100%にしましょう。

毒耐性持ち5個持ちは人造人間16号しかいません。アシスト無効で毒耐性装備も効果が無いので、人造人間16号を持っていない方は毒耐性2~3個持ちを複数編成して毒耐性を100%にしましょう。

毒耐性持ちモンスター一覧はこちら

攻撃オデドラに超覚醒で体力キラー推奨

攻撃オデドラは超覚醒で体力キラーをつけましょう。1Fのトレントを安定して倒せるようになります。

また、3Fのレッドアースゴーレムも体力タイプなので、潜在覚醒で体力キラーを振っておくと突破しやすくなります。

ボス戦での火力枠を1体編成

7×6マスなので、ボスのデュランダルフは先制で盤面を光/回復/お邪魔/毒に変化させます。木ドロップが少なくなるので、光属性でデュランダルフにダメージをだしやすいモンスターを1体編成しておきましょう。

コンボ強化複数持ちやデュランダルフに刺さる神キラー持ちが火力枠におすすめです。

立ち回り詳細

フロア 立ち回り
1F 盤面のほぼ木花火をずらして突破
2F 全力パズルで突破
3F 全力パズルで突破
4F 全力パズルで突破
5F 全力パズルで突破
6F 全力パズルで突破

神羅万象コラボガチャシミュレーター
神羅万象コラボガチャシミュレーター
神羅万象コラボガチャシミュレーター
神羅万象コラボガチャシミュレーター