ハジドライベントまとめ

パズドラ攻略班

ハジドラ 第3弾

パズドラのハジドライベントについての情報を記載。フェス限ヒロインやコラボキャラのパワーアップ、超絶イベントラッシュなどの日程や内容を紹介しているので、パズドラのハジドライベントを知る参考にしてください。

ハジドラ第4弾 「フェス限ヒロイン」全モンスター進化

ハジドラ第4弾イベントでは、「フェス限ヒロイン」シリーズ全モンスターの進化が予定されています。

さらに、毎日モンスターポイントとコインが配布されるダンジョンの登場も告知されています。

「フェス限ヒロイン」シリーズ全モンスター進化

「フェス限ヒロイン」シリーズ全モンスターの進化が予定されています。強化に合わせてガチャの復刻は確実と言えるでしょう。

魔法石を10個消費するガチャですが、強力なキャラも多いので、石を貯めて備えましょう。

フェス限ヒロインガチャ排出キャラ一覧

★7
イルミナ
イルミナ
★6
バーバラ
バーバラ
エルげヌビ
エルゲヌビ
メリディオナリ
メリディオ
ナリス
ナヴィ
ナヴィ
ロミア
ロミア
★5
クヴィア
クヴィア
メル
メル
ミト
ミト
モミジ
モミジ
シーナ
シーナ

毎日モンポ&コイン配布ダンジョン登場

ハジドラ第4弾 モンポ&コイン

2017年はパズドラ5週年ということにちなんで、毎日5555モンスターポイントと555,555コインが配布されるダンジョンが登場します。

開催期間 -

ハジドラ第3弾 イベント&コラボキャラパワーアップ!

ハジドラ 第3弾

ハジドラ第3弾では、レーダードラゴンシリーズが毎日ゲリラで降臨します。また、期間限定で全ノーマルダンジョンが消費スタミナ0になります。さらに、「ハローキティ ワールド」など一部コラボタイトルのキャラクターのパワーアップが実施されます。

レーダードラゴンが毎日ゲリラで降臨

レーダードラゴンゲリラバナー

期間中に「ゼウス=ドラゴン降臨」などの、レーダードラゴンが出現するダンジョン5種類が毎日ゲリラで登場します。

開催期間 1/1(日)~1/31(日)
ゲリラで出現するダンジョン
鍛錬神・ヘパイストス=ドラゴンヘパドラ 聖舶神・ノア=ドラゴンノアドラ 起源神・ガイア=ドラゴンガイドラ 全能神・ゼウス=ドラゴンゼウドラ 暗黒神・ヘラ=ドラゴンヘラドラ

 ノーマルダンジョンの消費スタミナが0

ハジドラ第3弾 ノマダンスタ0

開催期間 1/23(月)00:00~1/29(日)23:59

期間限定ですべてのノーマルダンジョンの潜入に必要な消費スタミナが0になります。期間中に経験値効率の良いダンジョンを周回し、ランク上げに励みましょう。

ガネーシャは、リーダスキルで獲得経験値を上げることができるので、ガネーシャをリーダーとするパーティで周回することで、効率よく経験値を稼ぐことができます。

コラボキャラクターが続々パワーアップ!

ハジドラ第3弾 コラボパワーアップ
1月中に様々なコラボタイトルのキャラクターたちがパワーアップします。

コラボタイトル 開催期間
①ハローキティワールド 2017/1/7(土)6:00頃~
②??? 2017/1/14(土)6:00頃~
③??? 2017/1/21(土)6:00頃~
④??? 2017/1/28(土)6:00頃~

ハジドラ第2弾 モンポ最大39万ゲット

top (3)

ハジドラ第2弾では期間中、クリアは一度きりのスペシャルダンジョンが開催されます。各ダンジョンをクリアすると10万モンポが獲得出来ます。各ダンジョンのスタミナの消費は48で期間を過ぎるとダンジョンに挑めなくなってしまうので、忘れずに挑みましょう。

ダンジョン 開催期間
①ダンジョン 12/1(木)0:00~12/10(土)23:59
②ダンジョン 12/11(日)0:00~12/20(火)23:59
③ダンジョン 12/21(水)0:00~12/30(金)23:59
④ダンジョン 12/31(土)0:00~12/31(土)23:59

また、期間中以下のモンスターがモンスター購入ラインナップに追加されます。

50,00ポイント
ホノピィ
ホノピィ
ミズピィ
ミズピィ
モクピィ
モクピィ
ヒカピィ
ヒカピィ
ヤミピィ
ヤミピィ
300,000ポイント
シヴァ=ドラゴンシヴァドラ ネプチューン=ドラゴンネプドラ オーディン=ドラゴンオデドラ ラー=ドラゴンラードラ ヨミ=ドラゴンヨミドラ
ラグナロク=ドラゴンラグドラ シャンメイシャンメイ 四君子・ヨウユウヨウユウ 四君子・シュウミンシュウミン 四君子・シンファシンファ

ハジドラ第1弾 超絶イベントラッシュ

ハジドラ1弾バナー

ハジドラ第1段では「フェス限ヒロインガチャ」を初めとした、様々なイベントが多く開催されました。

フェス限ヒロインシリーズ実装

フェス限ヒロインシリーズバナー

開催期間 11/7(月)メンテナンス後~11/20(日)23:59

フェス限シリーズに基づいた新モンスターが期間限定で登場します。期間中、特別なレアガチャやスペシャルダンジョンが開催されます。

ランク50フェス限ヒロインガチャ実装

ランク50フェス限ヒロインガチャバナー

11/7(月)メンテナンス後より期間限定で、ランク50以上になると「ランク50フェス限ヒロインガチャ」を無料で1度だけ引くことができるようになります。

対象モンスターはいずれも強力なモンスターばかりなので、忘れずに引くようにしましょう。

メモリアルガチャのリセット

ランク150メモリアルガチャバナーランク250メモリアルガチャバナー

実装日 11/07(月)メンテナンス後~

ランク150、250の条件を満たすことで引くことができるメモリアルガチャがリセットされます。対象モンスターは全て★5以上となっており、ゲーム内のメール画面から引くことができます。

ガチャ回数は繰り越せないので、まだメモリアルガチャを引いていない方はメンテナンスまでに必ず引いておきましょう。

親友選択機能のリセット

親友選択リセットバナー

メンテナンスまでにすでに1度「親友選択」をした場合でも、もう一度だけ新たに「親友選択」が可能となります。

親友になると、助っ人の表示時間がログインから24時間となり、表示時間内なら何度でも使用できるほか、チーム2のリーダーも助っ人として選択できるようになります。

プレミアムガチャのリセット&リニューアル

プレミアムガチャリセット&リニューアルバナー

ゲーム内の「プレゼント」から1度だけ回すことのできる「プレミアムガチャ」のガチャ回数がリセットされます。また、ガチャのラインナップもリニューアルされます。

プレミアムガチャ対象モンスター
ノエルドラゴン・ルージュノエルドラゴン・ルージュ(Lv最大)★5【New】
ノエルドラゴン・ブルーノエルドラゴン・ブルー(Lv最大)★5【New】
ノエルドラゴン・ヴェールノエルドラゴン・ヴェール(Lv最大)★5【New】
ノエルドラゴン・ブランノエルドラゴン・ブラン(Lv最大)★5【New】
ノエルドラゴン・ノワールノエルドラゴン・ノワール(Lv最大)★5【New】
まめティラまめティラ★1
まめプレシィまめプレシィ★1
まめブラッキィまめブラッキィ★1

イベント記念ダンジョン配信

イベント記念ダンジョンバナー

期間中、1日につき1度のみクリアできるイベント記念ダンジョンが配信されます。毎日クリアすることで最大14体のたまドラと14個の魔法石を入手することができます。

友情ポイントを毎日1000P配布

友情ポイント1000Pバナー

開催期間 11/7(月)メンテナンス後~11/14(月)3:59

期間中にログインすることで、1日につき1,000ポイントの友情ポイントが配布されます。最大で7日分、合計で7,000ポイントを入手することができます。

ゴッドフェス開催

39

前半 11/18(金)15:00~11/19(土)14:59
後半 11/19(土)15:00~11/20(日)14:59

ゴッドフェスの開催が決定しました。今回は、期間中レアガチャから排出される全てのタマゴに「+50」が付いてきます。

スキルレベルアップ確率5倍

スキレベアップ5倍バナー

イベント期間中、パワーアップ合成時の「スキルレベルアップ」発生確率が5倍にアップします。降臨モンスターなどのスキルレベルを上げる絶好のチャンスです。

「一度きりの超絶経験値」の配信

一度きりの超絶経験値バナー

イベント期間中、クリアが1度きりのスペシャルダンジョン「一度きりの超絶経験値」が登場します。今回は経験値2倍が実施されているので、40万の経験値を獲得することができます。

また、ガネーシャのリーダースキルの効果が適用されるので、LFガネーシャで挑むことで90万の経験値を獲得することができます。

チャレンジダンジョン開催

チャレダンバナー

開催期間 11/7(月)メンテナンス後~11/13(日)23:59

期間中、チャレンジダンジョンが開催されます。今回は、全てのフロアをクリアすると初クリアボーナスも合わせて、合計12個の魔法石を獲得することができます。

降臨チャレンジ開催

降臨チャレンジバナー

開催期間 11/14(月)0:00~11/20(日)23:59

期間中、スペシャルダンジョンに降臨チャレンジ【ノーコン】が開催されます。今回は、全てのフロアをクリアすると初クリアボーナスも合わせて、合計12個の魔法石を獲得することができます。

モンスター購入モンスターの更新

モンポ更新バナー

イベント期間中、「ラードラゴン」や「四君子・シンファ」などのモンスター購入限定モンスター10種と、「モクピィ」などのピィシリーズ5種がモンスター購入に登場します。

一度きりチャレンジ登場

一度きりチャレンジバナー

開催期間 11/20(日)21:00~23:59

「一度きりチャレンジ!」ダンジョンの開催が決定しました。難易度が高い全20バトルで構成されたダンジョンで、クリアは一度きりとなっています。

また、配信期間内ダンジョンをクリアすることで、達成報酬として「潜在拡張たまドラ」を入手できます。

ノーマルダンジョン経験値3倍

ノマダン3倍バナー

イベント期間中、「ノーマルダンジョン」クリア時の入手経験値が3倍になります。経験値がアップするボーナスは、ゲリラで登場します。

天元の大地はLFガネーシャで高速周回が可能で、3倍時には約16万もの経験値を獲得することができます。

ガンホーコラボ友情ガチャ登場

ガンコラ友情ガチャ

開催期間 11/11(金)12:00~11/18(金)11:59

期間中、500友情ポイントで1回まわすことができる特別な友情ガチャ「ガンホーコラボ友情ガチャ」が登場します。今回から「サクヤ【塗り絵コンテスト】」も登場する注目のガチャとなっています。

今回、「ガンホーコラボ友情ガチャ」から排出される全てのタマゴは「HP/攻撃/回復」の+値にそれぞれ「+3」がついた状態となります。

新登場モンスター
サクヤ【塗り絵コンテスト】サクヤ【塗り絵コンテスト】
評価 テンプレ

火水木金ダンジョン登場

火水木金ダンジョンバナー

開催期間① 11/12(土)0:00~11/13(日)23:59
開催期間② 11/19(土)0:00~11/20(日)23:59

期間中、「火水木金ダンジョン」が限定で登場します。全13フロアで構成されており、火~金までの曜日ダンジョンが1つにまとまったダンジョンとなっています。

配信期間内に「火水木金ダンジョン」のフロアを全てクリアすると、初クリアボーナスとして魔法石が最大2個ゲットできます。

降臨+10倍イベント開催

降臨10倍イベント

開催期間 11/7(月)メンテナンス後~11/20(日)23:59

期間中、降臨ダンジョンで「+タマゴ」のドロップする確率が10倍にアップします。

珍客パーティイベント開催

kyaku

イベント期間中、ノーマルダンジョン「魔王の城」とテクニカルダンジョン「深淵の魔王城」で稀にたまドラが出現します。
さらに、時間帯によってどこかのフロアでたまドラに遭遇する確率が2倍になります。

コインダンジョンスペシャルイベント

コインダンジョンスペシャルイベントバナー

イベント期間中、「コインダンジョン購入」から購入できるコインダンジョンのタマゴのドロップ率が2倍になります。

また販売ラインナップに、「火のアンケートカーニバル」を始めとする各属性のアンケートダンジョン5種類と、「イザナミ降臨【5×4マス】」など、まれに潜在たまドラが出現する「5×4マス」の降臨ダンジョンが登場!

テクニカルダンジョンイベント

plus20x

イベント期間中、テクニカルダンジョン「伝説の山道」~「伝説の遺構」の7つダンジョンに5種類の潜在たまドラが出現します。さらに、ドロップしたタマゴにプラスがつく確率が20倍にアップします。

対象ダンジョンと出現する潜在たまドラ

プラスタマゴ20倍
対象ダンジョン
出現する潜在たまドラ
伝説の山道 潜在たまドラ☆自動回復
伝説の丘陵 潜在たまドラ☆回復強化
伝説の空路 潜在たまドラ☆HP強化
伝説の雪渓 潜在たまドラ☆攻撃強化
伝説の樹海 潜在たまドラ☆操作時間延長
伝説の星海 潜在たまドラ☆操作時間延長
伝説の遺構 潜在たまドラ☆操作時間延長

▶テクニカルダンジョン一覧はこちら

ゲリラダンジョンスペシャルイベント

ゲリラダンジョン1.5

イベント期間中、ゲリラダンジョン「レアキャラ大量発生!」「降臨カーニバル(地獄級)」のタマゴのドロップ率と、「金色の築山【3色限定】」のコインが1.5倍にアップします。

▶ゲリラダンジョン一覧はこちら