ヘラチャレンジ最新攻略とダンジョンクリア報酬【終了】

パズドラのヘラチャレンジダンジョンをご紹介!各降臨ダンジョンごとの報酬や攻略のポイントも掲載していますので、ぜひ参考にしてください。

ヘラチャレンジ

ダンジョン概要

開催期間

2016/1/25(月)0:00~1/31(日)23:59

注意事項

  • 報酬は、メールで届く
  • 報酬を貰えるのは、初回クリアのみ。
  • 神王妃をクリアすると魔法石1個、氷零妃から妃の宴まで全てをクリアすると魔法石が1個貰える(全フロアクリアで2つ)
  • 全てコンテニューすることができない(ノーコン制限)

ダンジョン一覧と報酬

ダンジョン名 報酬
妃の宴 絶地獄級▼
(極限ヘララッシュ!)
ノエルドラゴン・ブルーノエルドラゴン・ブルー(上のメール)
ノエルドラゴン・ルージュノエルドラゴン・ルージュ(中央のメール)闇の宝玉闇の宝玉(下のメール)
輝冥妃 超地獄級▼
(ヘラ・ソエル降臨!)
光の宝玉光の宝玉
創樹妃 超地獄級▼
(ヘラ・べオーク降臨!)
木の宝玉木の宝玉
魔炎妃 超地獄級▼
(ヘラ・ウルズ降臨!)
火の宝玉火の宝玉
氷零妃 超地獄級▼
(ヘラ・イース降臨!)
水の宝玉水の宝玉
神王妃 地獄級▼
(ヘラ降臨!)
2,000友情ポイント

 ダンジョン内容と攻略

妃の宴 絶地獄級(極限ヘララッシュ!)

極限ヘララッシュ!

ダンジョン内容

ヘラシリーズのモンスターが全種類出現するダンジョンです。
ボスラッシュのため、非常に難しいのでしっかりと育成したパーティで挑みましょう。
特に、ボスのヘラは先制30000オーバーの先制攻撃が来るので、必ず対策必須です。

ダンジョン攻略

▶極限ヘララッシュ!攻略パーティはこちらから

輝冥妃 超地獄級(ヘラ・ソエル降臨!)

ヘラ・ソエル降臨!

ダンジョン内容

10Fダンジョンが特徴である光属性のヘラ・ソエルがボスのダンジョンです。
スキル封印、コンボ吸収、属性吸収など多彩なギミックがあるので注意しましょう。
ヘラ・シリーズの中でも難易度は高めです。

ダンジョン攻略

▶ヘラソエル降臨攻略パーティはこちらから

創樹妃 超地獄級(ヘラ・ベオーク降臨!)

ヘラ・ベオーク降臨!

ダンジョン内容

木属性のヘラ・ベオークがボスのダンジョンです。
道中のハーデスが特に厄介で、HP400万超えで操作短縮してくるので注意しましょう。
ボスが光属性吸収を先制でしてくるため、多色より光以外の単色パーティのほうが攻略がおすすめです。
ヘラ・シリーズの中でも難易度は高めなのでしっかりと火力を出すことが出来るパーティで挑みましょう。

ダンジョン攻略

▶ヘラベオーク降臨攻略パーティはこちらから

魔炎妃 超地獄級(ヘラ・ウルズ降臨!)

ヘラ・ウルズ降臨!

ダンジョン内容

火属性のヘラ・ウルズがボスのダンジョンです。
2Fと3Fで連続で先制攻撃をしてくるので注意しましょう。
ボスのHPが低めなので、ボスの攻略自体は比較的容易です。

ダンジョン攻略

▶ヘラウルズ降臨攻略パーティはこちらから

氷零妃 超地獄級(ヘラ・イース降臨!)

ヘラ・イース降臨!

ダンジョン内容

水属性のヘラ・イースがボスのダンジョンです。
敵のダメージが大きいので、攻撃されるまえに倒してしまいましょう。
ボスのヘラ・イースは初回バインドをしてくるので、バインド対策をしない場合は1撃で倒すか威嚇などで遅延する対処しましょう。
こちらもボスのHPが低めなので、ボスの攻略自体は比較的容易です。

ダンジョン攻略

▶ヘライース降臨降臨パーティはこちらから

神王妃 地獄級(ヘラ降臨!)

ヘラ降臨

ダンジョン内容

ヘラ・シリーズ最初のボス、ヘラが登場するダンジョンです。
ノーマルダンジョン仕様なので、バインドや先制などのギミックがありません。
多色で16倍が出せるリーダーなら、ほぼクリアできる難易度です。

ダンジョン攻略

▶神王妃の不夜城(ヘラ降臨)攻略パーティはこちらから