北欧チャレンジ最新攻略とダンジョンクリア報酬【終了】

パズドラ攻略班

北欧チャレンジ

パズドラの北欧チャレンジダンジョン(ノーコン)についての情報を記載。いつ開催されるかや降臨ダンジョンごとの報酬、攻略のポイントなどを紹介しているので、パズドラで北欧チャレンジを攻略する参考にしてください。

ダンジョン概要

開催期間

4/11(月)00:00~4/17(日)23:59

北欧チャレンジとは

  • ・クリアしたダンジョンのフロアに応じて、クリア報酬がもらえます。
  • ・クリア報酬は、各フロア初回クリアの1個限りです。
  • ・報酬は、メールで届きます。
  • ・ダンジョンに潜入したまま2016年04月18日(月)23:59を経過すると報酬はもらえません。
  • ・全てコンテニューできません。

ダンジョン一覧と報酬

ダンジョン名 報酬
ヘルヘル降臨 潜在たまドラ☆闇ダメージ軽減潜在たまドラ☆
闇ダメージ軽減
ヘイムダルヘイムダル降臨 潜在たまドラ☆光ダメージ軽減潜在たまドラ☆
光ダメージ軽減
ヨルムンガンドヨルムンガンド降臨 潜在たまドラ☆木ダメージ軽減潜在たまドラ☆
木ダメージ軽減
エーギルエーギル降臨
【7×6マス】
潜在たまドラ☆水ダメージ軽減潜在たまドラ☆
水ダメージ軽減
スルトスルト降臨
【全属性必須】
潜在たまドラ☆火ダメージ軽減潜在たまドラ☆
火ダメージ軽減
ヨルズヨルズ降臨 潜在たまドラ☆操作時間延長潜在たまドラ☆
操作時間延長×2

攻略のポイント

ヘル降臨

ヘル降臨

ボス戦の先制攻撃が17,375ダメージと高めなので、ボス戦前には必ずHPを全回復した状態で挑みましょう。

2Fでスキル遅延されるため、スキル使用で火力が上がる覚醒ラーパや覚醒バステトパの場合は、遅延耐性を積んでおきましょう。

▶ヘル降臨攻略パーティはこちらから

ヘイムダル降臨

ヘイムダル降臨

スキル遅延とリーダーバインド、闇属性吸収が厄介なダンジョンです。

ボス前のトールが強敵なので、遅延対策しつつ1ターンで突破するようにしましょう。

ボスは闇属性吸収があるので、闇属性を編成している場合耐久する必要があるので軽減スキル持ちモンスターを編成するのがおすすめです。

▶ヘイムダル降臨攻略パーティはこちらから

ヨルムンガンド降臨

ヨルムンガンド

スキル遅延対策ができればそこまで難しくないダンジョンです。

遅延耐性を3つ積んだシヴァドラパーティでの攻略がおすすめです。

プラス効率が良いため、降臨10倍イベント中はプラマラしたいダンジョンです。

▶ヨルムンガンド降臨攻略パーティはこちらから

エーギル降臨

エーギル降臨

スキル封印、スキル遅延対策できればそこまで難しいダンジョンではありません。

ボス戦でロックされたドロップが降ってくるようになるため、1撃で突破するのがおすすめです。

▶エーギル降臨攻略パーティはこちらから