福袋ガチャ/大魔女ガチャは買うべきか

パズドラ攻略班

コメントコメント(0)

福袋ガチャ&大魔女ガチャ

パズドラの福袋ガチャ/大魔女ガチャは買うべきかについて解説しています。ガチャセットの値段や中身、ラインナップ、iOS版とAndroid版の違いについても記載。パズドラで福袋ガチャ/大魔女ガチャを買うべきか迷っている方は参考にご覧ください。

年末年始イベント最新情報まとめはこちら

福袋ガチャ/大魔女ガチャとは

期間限定一度きりのガチャセット

福袋ガチャ/大魔女ガチャは、期間限定で一度しか購入ができない特別なガチャセットです。ゲーム内の「魔法石ショップ」から購入が可能です。ガチャとモンスターは、ゲーム内のメールから獲得できます。

福袋ガチャ/大魔女ガチャはいつから買える?

販売期間 2018/12/31(月)メンテナンス後~2019/1/14(月)23:59

福袋ガチャ/大魔女ガチャは、12月31日(月)に行われるメンテナンス後から購入できるようになります。また、購入できる期間が決まっているので、購入するか悩んでいる間に期間を過ぎてしまわないよう注意しましょう。

iOS版とAndroid版の違い

iOS版は新フェス限3種の「福袋ガチャ」

ラインナップ
ヴァルキリーCIEL(進化前)ヴァルキリーCIEL ゼウスGIGA(進化前)ゼウスGIGA アテナNON(進化前)アテナNON

iOS版を利用しているユーザーは、ガチャセットの購入でヴァルキリーCIELなどの新フェス限3種がラインナップされた「福袋ガチャ」を引けます。3種のラインナップの内、いずれか1体が「レベル最大/スキルレベル最大/フル覚醒/+297」の状態で排出されます。

ラインナップされている新フェス限はいずれも光属性のため、光属性パーティを大幅に強化するチャンスと言えるでしょう。

Android版は大魔女5種の「大魔女ガチャ」

ラインナップ
マドゥマドゥ リーチェリーチェ ゼラゼラ サレーネサレーネ ヴェロアヴァロア

Android版を利用しているユーザーは、マドゥを始めとする大魔女シリーズ5種がラインナップされた「大魔女ガチャ」を引けます。5種のラインナップの内、いずれか1体が「レベル最大/スキルレベル最大/フル覚醒/+297」の状態で排出されます

大魔女シリーズは、ゴッドフェスでラインナップされている機会が限られており、1点狙いが難しいモンスターです。優秀な魔女シリーズを入手するチャンスです。

新フェス限モンスター最新情報まとめはこちら

引くガチャを選ぶことはできない

福袋ガチャ/大魔女ガチャは、使用している端末に応じて引けるガチャが決まっています。iOS版ユーザーが大魔女ガチャを引けるガチャセットを購入することはできません。

自分が使用している端末で引けるガチャのラインアップを確認してから引くべきかどうか判断するようにしましょう。

欲しいモンスターがいれば迷わず買うべき

福袋ガチャ/大魔女ガチャは、1,200円の課金で優秀な星7モンスターが確定で入手できるお得なガチャセットです。自分が使用している端末で引けるガチャのラインナップの中に欲しいモンスターがいれば迷わず購入をおすすめします。

また、ガチャだけでなく「魔法石10個・スーパーノエルドラゴン5体・イベントメダル【虹】」も入手できます。課金に抵抗がなければ購入しておきましょう。