カヲルカーリーパの最新テンプレと使い道|エヴァコラボ

パズドラのカヲルカーリーパのテンプレパーティとおすすめのサブモンスターを記載。強い点や特徴も紹介しているので、カヲルカーリーパを編成する際の参考にしてください。

カヲルカーリー

評価 カヲルカーリーの評価
スキル上げ カヲルカーリーのスキル上げ方法
アシスト カヲルカーリーにおすすめのアシストスキル

カヲルカーリーパーティのテンプレ

カヲルカーリーパーティの基本テンプレ

▼カヲルカーリーパーティのテンプレの解説
カヲルカーリーパーティ(封印耐性100%)

▼カヲルカーリーパーティ(封印耐性100%)の解説

カヲルカーリーパーティの特徴

高難易度 周回性能
S A
リーダースキル
攻撃と神タイプの攻撃力と回復力が2.5倍。火水木闇回復の同時攻撃で攻撃力が5倍、ダメージを軽減。
スキル
全ドロップを5属性+回復ドロップに変化。1ターンの間、神と攻撃タイプの攻撃力が1.5倍。

※S、A、B、Cの4段階で評価しています。

強い点

カヲルカーリーはタイプ指定の多色リーダーで、火力と耐久力を両立できる点が強みです。

指定色を揃えることで攻撃倍率と軽減効果が発動するので、攻撃と回復と軽減を同時に行うことができます。タイプ条件で回復力にも倍率がかかっているので、回復力も問題ありません。

カヲルカーリーパの適正ダンジョン

指定色を揃えなければ火力が出ないため、サブは陣スキルを中心に編成しましょう。また、カヲルカーリーはスキル封印耐性を持たないため、封印耐性を多く持つサブがおすすめです。

陣枠
 究極闇カーリーシェリアスルーツアスモデウスカヲルカーリー学園カーリー黒崎
遅延枠
闇アテナ転生オロチ水オオクニヌシキルア
バインド回復枠
覚醒イシス学園イシス水メタトロンマリセレスハロウィンロズエル
スキル封印耐性枠
イザナギXドゥルガーナルガネコ転生ホルス

テンプレの解説

カヲルカーリーパーティの基本テンプレ

主な覚醒スキル
スキルブースト
12個
封印耐性
3個
操作時間延長
9個
2体攻撃
9個
リーダースキル適用時のHPと回復力
HP 21,344
(27,284)
回復 回復力 12,206
(23,343)

※()内の数字は、プラス最大時のステータスです。

パーティ解説

陣スキルを重視した完全バインド耐性の編成です。覚醒イシスには、よりダメージ軽減効果の高いスキルをアシストするのがおすすめです。

スキル封印耐性が60%であるため、ソロではスキル封印耐性の覚醒バッジを付けましょう。

カヲルカーリーパーティ(封印耐性100%)

主な覚醒スキル
スキルブースト
11個
封印耐性
5個
操作時間延長
9個
2体攻撃
10個
リーダースキル適用時のHPと回復力
HP 21,238
(27,673)
回復 回復力 14,250
(26,319)

※()内の数字は、プラス最大時のステータスです。

パーティ解説

スキル封印耐性を意識した編成です。封印耐性を100%にすることで、HP強化の覚醒バッジが使えるようになり、受けることができるダメージ量を増やすことができます。

また、スキルターンの短い転生ホルスとジゼを編成することで、様々なスキルをアシストできるので、ダンジョンに合わせて対策を立てやすくなります。

関連記事

評価 カヲルカーリーの評価
スキル上げ カヲルカーリーのスキル上げ方法
アシスト カヲルカーリーにおすすめのアシストスキル
類似パーティ
レイミルレイミルパ ロノウェロノウェパ ラードラゴンラードラパ