パズドラレーダー最新情報【イベント情報追記】

7/17(月)10:00~FFコラボ開催
FFコラボガチャシミュレーター

パズドラレーダーの最新情報をまとめて記載しています。追加されたモンスターメダルやトレジャー、虹ドロップの入手方法や使い道も紹介しているので、パズドラレーダーを使う際の参考にしてください。

パズドラレーダー

最新情報(7/10更新)

コロツアー2017でトレジャー出現

コロツアー2017

コロツアー2017の開催に合わせて、各会場周辺で「ドラクリスト降臨」「ノエルラッシュ」のトレジャーが出現します。

入手可能な時間は、コロツアーの開催時間である10:00~16:00予定のようなので、入手したい人は時間を間違えないようにしましょう。

日程 会場
7/17(月) イオンモール沖縄ライカム
7/23(日) イオンモール岡山
7/30(日) イオンモール名取
8/6(日) イオンレイクタウンkaze
8/11(金) イオンモール熊本
8/13(日) イオンモール今治新都市
8/20(日) イオンモール新小松
8/26(土) イオンモール常滑
8/27(日) イオンモール堺鉄砲町
9/3(日) イオンモール旭川駅前

ドロップ出現率1.5倍イベント

パズドラレーダーイベント

期間 7/7(金)12:00~7/23(日)23:59

期間中、出現する虹ドロップの確率と通常ドロップの出現数が1.5倍に上昇します。

虹ドロップは、ドロップ交換に使える貴重なドロップなので定期的にサーチしてドロップを集めましょう。

火ミルのモンスターメダル追加

火ミル

5/26(金)12:00~パズドラレーダーのモンスターメダルに「焔刻の時龍契士・ミル」「聖舶神・ノア=ドラゴン」「ホノピィ」が追加されます。

また、5/28(日)のガンフェス2017幕張メッセで先行販売される『アーマードロップSPセット第3弾』についているアーマードロップのQRコードを読み取ることでも各モンスターメダルの入手が可能です。

チャロXのモンスターメダル追加

チャロX

5/23(火)12:00~パズドラレーダーのコレクションに「チャロX角砦龍・フォートトイトプス」のモンスターメダルが追加されます。

また、5/24(水)発売の【パズドラクロス DVD-BOX 3】に封入されているアーマードロップのQRコードを読み取ることでも、モンスターメダルの入手が可能です。

虹ドロップの入手方法

虹ドロップ

パズドラレーダーの「サーチ」で稀に虹色ドロップは出現します。貴重なモンスターと交換できますが、現在確実な入手方法は不明なので見つけたら必ず見逃さないようにしましょう。

▶虹ドロップの入手方法と使い道はこちら

虹ドロップは「プラス」に変えよう

虹ドロップの主な使い道は、パズドラレーダーでのドロップ交換となります。交換できる種類は複数ありますが、基本的には「ホノりん(攻撃+99)」「アワりん(HP+99)」「モリりん+99」と交換していきましょう。

それぞれ火・水・木のドロップも必要になりますが、そうすると光・闇のドロップが余ってしまいます。

光・闇のドロップは「ゼウス降臨+297」「ヘラ降臨+297」と交換することで一度に+297をダンジョンクリアで入手することが可能です。

まめにパズドラレーダーを起動して虹ドロップと各属性のドロップを貯めておくだけで1パーティ(5体分)のプラスを無課金でも簡単に集めることができます。