パズドラレーダー最新情報【ランキングバトル開催】

パズドラレーダー(パズドレ)の最新情報をまとめて記載しています。ランキングバトルや最新アップデート情報、期間限定イベント、新リーダー、新モンスターメモリーなどについて紹介しているので、パズドラレーダーの最新情報を調べる際の参考にして下さい。

ランバトTGS2018

ランキングバトル開催

ランバトTGS2018

開催期間 9/18(火)12:00~9/23(日)23:59

期間中、ランキングバトル「TGS2018記念杯」が開催されます。ランキングバトルでは、最終順位区分に応じた報酬をゲーム内のメールで受け取れます。

ランキングバトルの攻略と報酬はこちら

期間限定モンスターメモリーが出現

メモリー

開催期間 前半 9/10(月)10:00~9/17(日)09:59
後半 9/17(月)10:00~9/24(日)09:59

9/22(土)に「東京ゲームショウ2018」で行われる、「パズドラチャンピオンズカップTOKYO GAME SHOW2018」を記念して、パズドラレーダー内でイベントが開始されます。

上記期間中、各種モンスターメモリーが期間限定で出現します。前半はフェス限ヒロインのモンスターメモリーが、後半は龍契士&龍喚士のモンスターメモリーが出現します。

火ラグドラ登場

火ラグドラ

レーダー内で火ラグドラが入手可能

モンスター 能力
火ラグドラ火ラグドラ 【スキル】
全ドロップを5属性+回復ドロップに変化。1ターンの間、マシンタイプの攻撃力が2倍。
【覚醒スキル】
ランダムNSRSRSRSRURUR

8/11(土)に発売される「モンスターメモリー第3弾 滅神機の炎獄」のホビーモンスターメモリー裏のQRコードを読み込むことで、パズドラレーダー内で火ラグドラが入手出来ます。

パズドラ本編でも火ラグドラが入手可能

火ラグドラ ステータス

レーダー内で「滅神機ラグナロク=ドラゴン」を入手することで、達成報酬としてパズドラ本編で一度きりダンジョン「滅神機ラグナロク=ドラゴン 降臨」が入手出来ます。

ダンジョンをクリアして、火ラグドラを手に入れましょう。

火ラグドラの入手方法と評価はこちら

Ver2.7アップデート情報

Ver2.7アップデート

実施日時 7/30(月)18:00までのメンテナンス後

マシンタイプの追加

メンテナンス終了後、マシンタイプが追加されます。また、マシンタイプの追加に伴い、一部モンスターのタイプが調整されます。

さらに、宝箱から入手できるモンスターメモリーにマシンタイプのモンスターが追加されます。覚醒スキルにマシンキラーも追加されます。

バトル中のタイプ確認

バトル中にリーダーやモンスターのアイコンを長押しすると、リーダースキルとスキルに加えてタイプが確認できるようになります。

チャレンジバトル開始時にチーム変更が可能

チャレンジバトル開始時に、使用するチームを変更できるようになります。

宝箱から入手できるモンスターメモリーが追加

宝箱から入手できるモンスターメモリーが追加

サーチした際に出現する宝箱から入手できるモンスターメモリーに新たなモンスターが追加されます。覚醒マシンゼウスや覚醒マシンヘラなど星9から星6までのモンスターが計45体追加されます。

タッチペン購入で勇者トラゴンを入手

タッチペン購入で勇者トラゴンゲット

レーダー内で勇者トラゴンが入手可能

モンスター 能力
勇者トラゴン勇者トラゴン 【リーダースキル】
7コンボ以上でダメージを50%軽減、攻撃力が7倍。
光か火の3×3正方形消しで相手の防御力を100%減少、攻撃力が5倍。
【覚醒スキル】
闇ダメージ軽減水ダメージ軽減操作時間延長操作時間延長操作時間延長操作時間延長スキルブースト超コンボ強化

7/28(土)に発売される「パズドラ タッチペンセット」に付属する勇者トラゴンのモンスターメモリー裏のQRコードを読み込むことで、パズドラレーダー内で勇者トラゴンを入手出来ます。

パズドラ本編でも勇者トラゴンを入手可能

勇者トラゴン

勇者トラゴンの入手方法と評価はこちら

レーダー内で勇者トラゴンを入手することで、達成報酬としてパズドラ本編で一度きりダンジョン「勇者トラゴン 降臨」が入手出来ます。

ダンジョンをクリアして、勇者トラゴンを手に入れましょう。

関連記事

パズドラの東京ゲームショウ2018(TGS)に関する最新情報をまとめています。パズドラチャンピオンズカップの対戦結果や、パズドラの最新情報が発表され次第随時更新していきます。パズドラの東京ゲームショウ2018最新情報を確認する参考にして下さい。

パズドラレーダーのランキングバトルの攻略と報酬を記載。ランキングバトル攻略のポイントやおすすめパーティ、王冠を始めとする報酬についてまとめているので、パズドラレーダーでランキングバトルをする際の参考にご覧ください。

パズドラの東京ゲームショウ2018(TGS)に関する最新情報をまとめています。パズドラチャンピオンズカップの対戦結果や、パズドラの最新情報が発表され次第随時更新していきます。パズドラの東京ゲームショウ2018最新情報を確認する参考にして下さい。

パズドラのコロツアー2017の最新情報をまとめています。パズドラレーダーの対戦や来場特典、トレジャーの情報などをまとめているので、コロツアー2017の参考にして下さい。

パズドラのパズドラレーダーで入手できるトレジャーとドロップの使い道を紹介しています。