【パズドラレーダー】序盤攻略と効率的な進め方【注意すべきことまとめ】

パズドラレーダー(パズドレ)の序盤攻略と効率的な進め方を記載。初心者が始めにやるべきことや、序盤に注意するべきことを紹介しているので、パズドラレーダーの序盤を効率的に進める際の参考にしてください。

キャラを選択

キャラ選択

パズドラレーダーを起動したら、まずはプレイするキャラクターを選択しましょう。エース(男)とアナ(女)を選ぶことが出来ますが、一度選択すると変更ができないので注意してください。

選択したキャラクターによって、性能に変化はありません。あくまで見た目の問題なので、好きなキャラクターを選択しましょう。

チュートリアルをプレイ

チュートリアル

チュートリアルクリアボーナス ・3,000レーダーポイント
・3,000ゴールド

キャラクター選択が終わったら、メニューの「バトル」をタップしてチュートリアルに進みましょう。対戦モードの簡単なチュートリアルを終えると、チュートリアルクリアボーナスが獲得できます。

チュートリアルをスキップした時の対処法

チュートリアル対処法

チュートリアルの時間を短縮しようとして「ギブアップ」や「タスクキル」をしてしまった場合は、バトル画面右下の「トレーニング」をタップすることでチュートリアルを再開できます。

レアガチャでソウルアーマーを入手

レアガチャ

チュートリアルで入手した「ゴールド」を使って、ガチャで強力なソウルアーマーを手に入れましょう。レアガチャでは、星7~星5のソウルアーマーが排出されます。

最強ソウルアーマー当たりランキングはこちら

レーダーポイントガチャは引かないこと!

レーダーポイントガチャ

パズドラレーダーには、レアガチャとは別にレーダーポイントガチャが存在します。2,500レーダーポイントを使用して回すことが出来るガチャですが、序盤に2,500のレーダーポイントを使用してしまうと、無課金の場合はモンスター生成に使うポイントが足りなくなって困ります。

レーダーポイントに余裕ができるまで、レーダーポイントガチャは引かずにモンスター生成を優先してパーティの強化を目指しましょう。

マップサーチでアイテムを集める

サーチ

マップサーチでドロップや、宝箱、モンスターメダルを収集しましょう。パーティを強化する為の重要な要素なので、サーチゲージをできるだけ消費するように定期的にマップサーチをすることをおすすめします。

課金前提であれば、500ゴールドを使用して「リフレッシュ」を使うことも可能です。「リフレッシュ」をすることで、サーチゲージの回復と最終サーチ位置をリセットできます。

また「リフレッシュ」使用後、1回目のマップサーチは宝箱が確定で出現します。

フリーバトルでランクアップボーナスを入手

ランクアップボーナス

強化したパーティでフリーバトルに挑みましょう。フリーバトルで経験値を稼ぎランクアップすることで「ランクアップボーナス」が獲得できます。

レーダーポイントを効率的に集めることができるので、パーティを強化しつつフリーバトルをプレイしましょう。

課金をする場合におすすめの進め方

課金

レアガチャを回して優秀なソウルアーマーを入手

まずは、レアガチャを回してパーティ編成の軸となる優秀なソウルアーマーを入手しましょう。星5でも優秀なソウルアーマーが存在するので、排出率の低い星7でなくても充分なスタートを切れます。

最強ソウルアーマー当たりランキングはこちら

残りのゴールドはリフレッシュに回す

残りのゴールドは、全てリフレッシュに回してドロップ・レーダーポイント・モンスターメダルを集めましょう。リフレッシュをすることで金以上の宝箱が確定出現するので、強力なサブモンスターを入手できます。