ピュール杯のイデアルブロス編成と立ち回り解説

パズドラ攻略班

コメントコメント(0)

ランキングダンジョン(ピュール杯)

パズドラのランキングダンジョン(ランダン)ピュール杯のイデアルブロスパーティと立ち回りの解説を記載。編成のポイントや立ち回り、代用モンスターなどを紹介しているので、ピュール杯をイデアルブロスパーティで攻略する際の参考にしてください。

ピュール杯関連記事
高得点を狙うコツとおすすめパーティ
報酬とボーダー

攻略パーティのテンプレ

闇イデアル×ディアブロスパーティ

闇イデアル×ディアブロスパーティ
闇イデアル フォーミュラー クトゥルフ ヨウユウ 編成不可枠 ディアブロス
アシスト(継承スキル)
闇イデアル 比古清十郎 メルクリア メルクリア 編成不可枠 ディアブロス
▼サブモンスター代用
テンプレ 代用モンスター
フォーミュラー 【スキブバッジ不要】
覚醒キン肉マン闇カグツチ光カグツチDDドラゴンヤムチャ
【スキブバッジ使用】
雷禅セル人造人間16号
クトゥルフ 【スキブバッジ不要】
水ヴァルキリーシャロン
【スキブバッジ使用】
水ライダーレイアシュラマンプロンプト練紅玉水の龍剣士
フォーミュラー メルクリアレイギエナグラト究極シトリー転生カリンなど
攻撃力の高い水属性モンスター

最速クリア狙いの編成

サブモンスターを3体のみ、かつ副属性なしのモンスターのみで編成して最速クリアを狙う編成です。フォーミュラーとクトゥルフの2体は進化前の状態で使用します。攻撃に参加する数が少ないので僅かながら処理速度が速くなります。

最大ダメージに不安のある方はフォーミュラー、クトゥルフの2体は進化させずに、サブモンスターの4枠目に水属性の高攻撃力モンスターを編成しましょう。

同属性の高攻撃力をアシスト

ピュール杯は覚醒無効ダンジョンのため、アシストの際にアシスト装備で付与できる覚醒スキルは無効になりますが、アシストボーナスは通常通り適用されます。

使用するモンスターには、手持ちの同属性モンスターの中で最も攻撃力の高いモンスターをアシストしておき、攻撃力を出来るだけ上げておきましょう。

モンスター検索はこちら

覚醒バッジに指バッジを使用しない

ピュール杯で闇イデアルをリーダーに使用する場合、覚醒バッジには指バッジ以外を使用しましょう。操作時間が10秒になり、コンボを組みやすくなりますが、時間のロスが大きくなるためおすすめしません。

テンプレパーティ通りの編成で挑戦する場合は、攻撃バッジを使用し、フォーミュラーやクトゥルフを代用したモンスターのスキルが溜まらない場合は、スキブバッジを使用しましょう。

立ち回り詳細

フロア 立ち回り
1~5F 全力コンボ
6F フォーミュラーのブレスで突破
7F クトゥルフのスキルを使用し、全力コンボ(水ドロップの分割を意識)

神羅万象コラボガチャシミュレーター
神羅万象コラボガチャシミュレーター
神羅万象コラボガチャシミュレーター
神羅万象コラボガチャシミュレーター