【パズドラレーダー】覚醒スキル一覧と設定方法

パズドラレーダー(パズドレ)の覚醒スキル一覧と設定方法についてまとめて記載。パズドラレーダーでの覚醒スキルの効果についても紹介しているので、パズドラレーダーで覚醒スキルについて調べる際の参考にご覧ください。

パズドラレーダーにおける覚醒スキル

モンスターごとにカスタマイズが可能

覚醒スキルのカスタマイズ

パズドラレーダーの覚醒スキルは、モンスターごとに固有のものはなくプレイヤーがカスタマイズできます。覚醒スキルにはレア度が設定されていて、設定できる覚醒スキルの数がレア度別に決まっています。

使用するソウルアーマーやパーティによって様々な組み合わせが可能なので、対戦機能における重要な戦略要素と言えるでしょう。

本編にはない覚醒スキルも存在

覚醒スキル レア度 効果
4個消し強化4個消し強化 UR 自分と同じ属性のドロップを4個消すと攻撃力が1.5倍。
4属性攻撃強化4属性攻撃強化 UR 4属性以上同時攻撃で攻撃力が1.5倍。
ロック耐性ロック耐性 SR ロック攻撃を50%の確率で無効化。

パズドラレーダーでは、パズドラ本編にはない覚醒スキルが存在します。

また、効果は同じでも名称とアイコンが本編と異なる覚醒スキルもあるので、パズドラレーダーは本編と区別して覚醒スキルを把握しましょう。

レア度別覚醒スキル一覧

レア度 覚醒スキル
UR スキルブースト4個消し強化4属性攻撃強化
神キラードラゴンキラー悪魔キラーバランスキラー攻撃キラー体力キラー回復キラー
SR 操作時間延長バインド耐性毒耐性暗闇耐性お邪魔耐性
R 火列消し強化水列消し強化木列消し強化光列消し強化闇列消し強化バインド回復
火ドロップ強化水ドロップ強化木ドロップ強化光ドロップ強化闇ドロップ強化回復ドロップ強化
N HP強化攻撃強化回復強化自動回復追加攻撃
火ダメージ軽減水ダメージ軽減木ダメージ軽減光ダメージ軽減闇ダメージ軽減

覚醒スキルの設定方法

覚醒スキルを入手

覚醒スキルを入手

まずは、メニュー内の「ショップ」から覚醒スキルを入手しましょう。覚醒スキルは、ドロップを消費して入手できます。

レア度が高い覚醒スキルほど、必要ドロップ数が多くなり複数個購入する場合には大量のドロップを消費しなければなりません。

モンスターに覚醒スキルを設定

モンスターに覚醒スキルを設定

「チーム編成」画面でモンスターのアイコンを長押ししてモンスターの能力画面を表示し、「覚醒スキルを設定」タップして覚醒スキルの設定ができます。

モンスター毎にレア度別で設定できる覚醒スキルが決まっているため、同覚醒スキルの設定数には限りがあります。

また、左端に設定される覚醒スキルはモンスター生成時にランダムで設定されます。プレイヤーが変更することはできません。

星6以上の覚醒スキルは自動で設定

パズドラレーダーの「モンスター生成」で、星6以上のモンスターを生成した場合、全ての覚醒スキルが自動で設定されます。

自動で設定された覚醒スキルは、左端の覚醒スキルを除いて変更することができます。

注意点

覚醒スキルを再設定する場合、以前に設定していた覚醒スキルは消去され、新しく設定する覚醒スキルが上書きされます。

レア度が高い覚醒スキルを設定する際には、よく考えて間違えのないように設定しましょう。

【パズドラレーダー】最強パーティ編成のコツ
【パズドラレーダー】最強パーティ編成のコツ
ドロシーの希石の入手方法と使い道
ドロシーの希石の入手方法と使い道
ドロシーの希石の入手方法と使い道
ドロシーの希石の入手方法と使い道