【パズドラレーダー】リフレッシュのやり方とメリット

パズドラ攻略班

コメントコメント(0)

リフレッシュ

パズドラレーダーのリフレッシュのやり方とメリットを記載。効率的なリフレッシュのやり方やリフレッシュ後のサーチで得られる宝箱などについてまとめているので、パズドラレーダーでリフレッシュする際の参考にご覧下さい。

リフレッシュとは

リフレッシュドロップ

リフレッシュとは、500ゴールドを消費してサーチ回数を最大まで回復し、続けて同じ地点でサーチを行った場合でもドロップが出現するようになるパズドラレーダーの機能です。

さらにリフレッシュ後の初回サーチでは、金または虹の宝箱が確定で出現するため、珍しいモンスターメダルやレーダーポイントの収集も可能です。

宝箱の出現確率と入手アイテム一覧

リフレッシュのやり方

リフレッシュボタン

リフレッシュを行うにはサーチボタンの左下にある矢印が書かれたボタンをタップします。500ゴールド消費の確認画面が出た後、リフレッシュを行うことが可能です。

サーチゲージが1つ以上残った状態でもリフレッシュを行うことが可能ですが、同じ地点でサーチを行った場合でも宝箱は出現する可能性があるので、サーチゲージを使い切ってからのリフレッシュをおすすめします。

リフレッシュのメリット

リフレッシュで得られるものは、大きく分けて各種ドロップと金以上の宝箱の2つです。

ドロップと宝箱から入手できるものはそれぞれ本編、レーダー対戦で使い道があります。

ドロップの使い道

ドロップ使い道

ドロップはモンスター/ダンジョンの交換に使用することで本編に、覚醒スキルと交換することでレーダー対戦にメリットがあります。

いずれもドロップを消費して交換するので、プレイスタイルに合わせて交換先を選択しましょう。

ドロップの効率的な入手方法

宝箱の使い道

虹宝箱

宝箱からは、レーダーポイント、覚醒スキル、モンスターメダルの3種類が入手できます。

レーダーポイントと覚醒スキルはレーダー対戦にしか使用できません。

モンスターメダルからは、レーダー対戦で使用できるモンスターを生成することが可能です。金の宝箱からは星6以上、虹の宝箱からは星8以上のモンスターが出現するため、強力なキャラが入手しやすいです。

また、特定のモンスターメダルを入手すると本編に特別なダンジョンが送られます。星8以上のモンスター3体ごとにノエルラッシュ、闇アテナやイザナギXなどのメダルはそのモンスターが入手出来るダンジョンが入手可能です。

宝箱の出現確率と入手アイテム一覧

【パズドラレーダー】宝箱の出現確率と入手アイテム一覧
【パズドラレーダー】宝箱の出現確率と入手アイテム一覧
最強サブモンスターランキング最新版【7/13更新】
最強サブモンスターランキング最新版【7/13更新】
降臨ダンジョン一覧|明日の降臨予定
降臨ダンジョン一覧|明日の降臨予定