サンデーコラボガチャ生放送パワーアップ情報

パズドラ攻略班

top2

パズドラのサンデーコラボガチャチャレンジ生放送の情報をまとめて記載。パワーアップ内容や対象モンスターはもちろん、新たな究極進化モンスター情報も紹介しているので、パズドラでサンデーコラボガチャを引く参考にして下さい。

生放送の概要

charennji

放送日時 1/19(木)15:00~【終了】

山本Pが引いたサンデーコラボキャラがパワーアップします。ガチャの他、究極進化とモンポ追加の情報が発表されました。

パワーアップ対象モンスター

練白龍

renhakuryu

覚醒スキルとスキルが強化

練白龍は操作延長の覚醒スキルの追加と、操作時間延長が1秒から1.5倍にパワーアップします。

ステータスが低いため、アシストとして継承するのがおすすめです。

アラジン

arajin

コンボ強化が追加

アラジンは覚醒スキルに、コンボ強化が追加されます。光のコンボパーティのサブに編成することで、7コンボ以上での火力が大幅に上昇し、火力枠として活躍できるようになりました。

花菱烈火

rekkkk

リーダーとして使いやすいモンスターに

烈火は覚醒スキルに2体攻撃が追加され、倍率条件が6個以上から4個以上で倍率が出せるようになりました。

うしおととら

ushi

最大倍率とスキルが強化

うしおととらは最大倍率が5倍でしたが、6倍にパワーアップして最大144倍出せるリーダーになりました。

またお邪魔ドロップも光に変換出来るようになったので、サブとしてもより使いやすくなりました。

茂野五郎

jairo

体力キラーが追加

茂野五郎は覚醒スキルに体力キラーが追加され、火力を出しやすく、スキルブーストも1つ追加されました。

キラーが刺さるダンジョンで強力なサブになり、スキルブーストを3つ持つので使いやすいモンスターになりました。

殺生丸

sesshoumaru

より使いやすいリーダーに

殺生丸は常時攻撃力にかかる倍率が3倍から、3.5倍にパワーアップします。最大倍率が81倍から約110倍出せるようになります。

火力面が強化され、高難易度のダンジョン攻略もしやすくなります。

三橋&伊藤

mihashiitou

リーダーとして使いやすい性能に

三橋&伊藤は覚醒スキルに光と闇の属性強化が2つ追加され、光か闇を5個以上繋げることで、攻撃力に1.5倍かかるリーダーにパワーアップします。

属性強化に寄せたパーティに編成しやすいモンスターになります。

烈火
烈火
うしおととら
うしとら
茂野吾郎茂野吾郎 殺生丸
殺生丸
三橋&伊藤
三橋&伊藤

生放送発表内容

エルドラが超究極進化

エルドラアナ

エルドラが超究極進化します。タイプにバランスタイプが追加され、覚醒スキルに水属性軽減と封印耐性がつきます。

▶エルドラの評価と使い道

エルドラ・闇アテナがモンポで購入可能に

モンポ追加

販売期間 1/20(金)12:00~

アーマードロップ限定だったエルドラと闇アテナがモンスターポイントで購入できるようになります。

サンデーコラボガチャ対象モンスター

★6
犬夜叉
犬夜叉
うしおととら
うしとら
殺生丸
殺生丸
シンドバッド
シンドバッド
早乙女乱馬早乙女乱馬 -
★5
ラム
ラム
烈火
烈火
紅麗
紅麗
ヒョウ
ヒョウ
アラジン
アラジン
アリババ
アリババ
三橋&伊藤
三橋&伊藤
コナン
コナン
服部平次服部平次
茂野吾郎茂野吾郎 - -
★4
天道あかね天道あかね かごめ
かごめ
桔梗
桔梗
風子
風子
モルジアナ
モルジアナ
キリオ
キリオ
水鏡
水鏡
薫
 土門
土門
白龍
白龍
紅玉
紅玉
 -

アメンのパズルの組み方を解説
アメンのパズルの組み方を解説
練磨の闘技場の攻略と安定周回パーティ
練磨の闘技場の攻略と安定周回パーティ
アメンのパズルの組み方を解説
アメンのパズルの組み方を解説
練磨の闘技場の攻略と安定周回パーティ
練磨の闘技場の攻略と安定周回パーティ