サタン杯攻略と報酬一覧(ランキングダンジョン)【終了】

パズドラ攻略班

ランキングダンジョンサタン杯

パズドラのランキングダンジョン(サタン杯/ランダン)の攻略と立ち回りを解説。高得点を狙うコツやおすすめのパーティ編成、現在の王冠ボーダーと最終予想スコアなどを掲載。ランキングダンジョン攻略の参考にしてください。

基本情報

他のプレイヤーとダンジョンクリア時のスキルを競い、順位によって報酬を入手することが出来るランキングダンジョン「サタン杯」が開催されます。
また、上位入賞者には名前の横に表示される称号として「王冠」が送られます。

※ランキングダンジョンはランク150以上で挑戦することが出来ます

スタミナ 50
バトル数 7
ボスドロップ率
備考 ランキングダンジョン【同キャラ禁止】

上位10名はニコ生に出演決定

パズドラ4周年記念ニコ生

さらに今回のランキングダンジョン最終順位「上位10名」は、2016年2月19日(金)に実施予定の「パズドラ4周年記念生放送inニコファーレ」にご招待!!

▶2月19日(金)次回パズドラ生放送決定はこちらから

高得点をゲットするポイント!

高得点を狙うにはクリアタイムとコンボ数が重要です。

今までどおり平均コンボ数とクリアタイムが重視されると予想されます。

速度重視のシヴァドラゴンパーティが高得点を取りやすいためおすすめです。

ダンジョンに水属性モンスターが出現する可能性があるため、木属性で3色陣スキル持ちのヴェルダンディを編成するのがおすすめです。

良くも悪くも落ちコンや盤面など運が絡む部分が多いため何度か挑戦することで上級者でなくても、プラスを降っていない育成が完了していないパーティが上位に食い込むことも夢ではありません。

高得点が狙えるパーティ

前回までのランキングダンジョンで上位10位以内に入ることが多かったパーティをご紹介します。
開催され次第、高得点が獲得できるパーティ編成を追加していきます。
▶サタン杯(ランキングダンジョン)ノーコン攻略と高速周回パーティはこちらから

シヴァドラパーティ

シヴァドラおすすめパーティ
シヴァドラ 火ヴァルキリー セト 真田幸村 ウルド シヴァドラ
シヴァドラ 火ヴァルキリー セト 真田幸村 ウルド シヴァドラ

今回もやはりシヴァドラパーティが最有力候補です。

高防御モンスターが出現しないので、赤オーディンは必要ありません。

水属性モンスターが多いので、セトの副属性が重要になります。

▶シヴァドラゴンパーティ(シヴァドラパ)の最新テンプレと使い方はこちらから

サタン杯報酬

  • ランキングダンジョン終了後に最終順位を決定する。
  • 順位によって報酬が決定され、最終順位(上位からの割合)に応じた報酬をゲーム内のメールで配布される
報酬区分 報酬
1% ミズピィモクピィヒカピィ王冠
10% ハイぷれドラミズピィモクピィヒカピィ
20% ハイぷれドラミズピィモクピィ
30% ハイぷれドラミズピィ
40% ハイぷれドラ潜在たまドラ☆水ダメージ軽減
50% ハイぷれドラ潜在たまドラ☆HP強化
75% ぷれドラ
100% たまドラ

ダンジョン概要

開催期間

1/18(月)00:00~1/24 (日)23:59

注意事項

  • ・報酬は、メールで届く。
  • ・ランク150以上で挑戦できるようになる
  • ・ダンジョンは何度でもクリアすることができ、クリア時の最高スコアでランキングが決定
  • ・コンティニュー不可
  • ・ダンジョン潜入後にアプリを終了した場合、クリアはできるがランキングには反映されない
  • ・ダンジョン潜入後に開催期間が終了した場合、開催期間終了から1時間以内にクリアしないと、ランキングには反映されない。
  • ・制限時間は5分。制限時間を越えた場合、1秒ごとにスコアが減点されます。
  • ・ドロップを操作せず、スキルなどの使用で次のバトルに進んだ場合、スコアが減点されます。
    ※ドロップリフレッシュ系のスキルを使用した際のコンボによって敵を倒した場合も減点の対象となります。
  • ・ダンジョン潜入後に、パズドラのゲーム以外の画面に切り替えたり、端末のスリープ、アプリの再起動等を行った場合、ダンジョンはクリアできますが、ランキングには参加できません。