新生活応援クエストダンジョンの攻略と報酬

パズドラ攻略班

新生活応援クエスト

パズドラの新生活応援クエストダンジョンの攻略と報酬を記載。ダンジョンの出現モンスター、クリア報酬についても記載しているので、パズドラで新生活応援クエストダンジョンを攻略する参考にしてください。

新生活応援クエストダンジョンの基本情報

新生活応援クエストダンジョンの開催期間

開催期間 3/22(金)0:00~4/7(日)23:59

新生活応援クエストダンジョンは上記の期間中開催されます。各階層をクリアする毎に、魔法石が1つ貰え、全てクリアすることで計10個の魔法石が獲得できます。この機会にぜひ挑戦しましょう。

新生活応援クエストダンジョンのクリア報酬

イベントメダル虹が貰える

新生活応援クエストを全フロアクリアすると、虹メダルを1個、魔法石を計10個貰えます。

虹メダルの入手方法とおすすめ交換先はこちら

フロア別のクリア報酬一覧

フロア クリア報酬
全クリア イベントメダル【虹】虹メダル
学園ウルカLv10 魔法石1個
学園サクヤLv9 魔法石1個
学園オロチLv8 魔法石1個
Lv7 魔法石1個
Lv6 魔法石1個
Lv5 魔法石1個
Lv4 魔法石1個
Lv3 魔法石1個
Lv2 魔法石1個
Lv1 魔法石1個

新生活応援クエストダンジョンの攻略

Lv10

Lv10

根性対策がしてあれば簡単に攻略可能

Lv10はボスとして出現する学園ウルカが持つ根性対策さえできていれば、簡単に攻略可能です。追加攻撃を編成してワンパンで突破しましょう。

学園ウルカのHPは高いわけではないため、モモタロスや覚醒金剛夜叉明王といった追い打ち系リーダーでの攻略もおすすめです。

Lv9

Lv9

学園サクヤによるコンボ教室ダンジョン

ターン 要求コンボ数と先制行動
1ターン目 要求コンボ:7コンボ
スキル封印&覚醒スキル無効(5ターン)
操作時間が2倍に増加(5ターン)
2ターン目 要求コンボ:8コンボ
両端縦1列ずつを光/闇に変化
盤面中央に爆弾ドロップを6個生成
【パズルのコツ】
左右どちららかの光&闇ドロップを分割したあと、中央の爆弾ドロップを3個消し×2セットに分割する
3ターン目 要求コンボ:9コンボ
盤面を火/水/木/光ドロップに変化
盤面中央3×2マスを雲で覆う(1ターン)
【パズルのコツ】
雲に覆われていない部分でコンボを組む
4ターン目 要求コンボ:10コンボ
盤面を火/水/木/光/闇/回復/お邪魔ドロップに変化
【パズルのコツ】
盤面には各色6個ずつのドロップが生成されるので、3個消しを意識してパズル

Lv9は1フロアのみの7×6マスダンジョンで、学園サクヤのみが出現します。毎ターン要求されたコンボ数さえ組んでいけば、敵が勝手に自爆してくれます。

先制でスキルと覚醒スキルが封印されるため、操作延長スキル等で操作時間を伸ばすことはできません。

操作延長系リーダースキルで安定攻略が可能

おすすめリーダー
闇ツクヨミ闇ツクヨミ ヘラ二クスヘラ二クス 市丸ギン市丸ギン

Lv9では、パーティの火力が一切不要なので、リーダースキルの攻撃倍率も不要です。攻撃倍率が低くても、操作時間を極端に伸ばしてくれるリーダーでの攻略がおすすめです。

Lv8

Lv8

ドラゴン/体力/神キラーでワンパン

Lv8は、ボスの学園オロチをワンパンするためにドラゴン/体力/神タイプに刺さるキラーを複数個持つモンスターの編成がおすすめです。ダンジョンの階層が少なめなので、エンハンススキルよりもキラーで火力を高める方がお手軽です。

道中/ボスともに特に厄介や行動をしてこないため、難易度は低めのダンジョンです。

フェルルのテンプレパーティ
フェルルのテンプレパーティ
フェルルのテンプレパーティ
フェルルのテンプレパーティ