【パズドラレーダー】ソウルアーマーとモンスターの入手方法

パズドラ攻略班

コメントコメント(1)

ソウルアーマー

パズドラレーダー(パズドレ)のソウルアーマーとモンスターの入手方法について記載しています。モンスターを生成するやり方や必要なレーダーポイントについても紹介しているので、パズドラレーダーでソウルアーマーとモンスターを入手する際の参考にご覧下さい。

ソウルアーマーの入手方法

ソウルアーマーは、アップデート後の新要素「ガチャ」で入手できます。ガチャにはゴールドで回せる「レアガチャ」レーダーポイントで回せる「レーダーポイントガチャ」の2種類があります。

また、ソウルアーマー固有のスキルはモンスター毎にあらかじめ設定された5種のスキルからランダムで1つが付与されます。

レアガチャで入手

レアガチャ

レアガチャは、2,500ゴールドで1回引くことができます。課金要素であるゴールドを消費するため、星5~星7の強力なソウルアーマーを入手できます。

レーダーポイントガチャで入手

レーダーポイントガチャ

レーダーポイントガチャは、2,500レーダーポイントで1回引くことができます。レーダーポイントガチャでは、星5~星6のソウルアーマーが排出されます。

モンスターの入手方法

モンスターメダルが必要

モンスターメダル

モンスターを入手するには、まずパズドラレーダー内で入手できるモンスターメダルが必要です。

モンスターメダルは、パズドラレーダーでサーチした際に出現する宝箱やパズドラクロスの玩具のアーマードロップに記載されているQRコードを読み取ることで入手できます。

メダルとレーダーポイントを消費

モンスター生成

モンスターはモンスターメダルとレーダーポイントを消費することで生成できます。レーダーポイントは、モンスターメダルと同様に宝箱から入手できます。

モンスターを生成するのに必要なレーダーポイントは、モンスターメダルのレアリティによって異なります。

生成に必要なレーダーポイント

レアリティ 消費レーダーポイント
10 1,000
9 -
8 400
7 200
6 100
5 50
4 40
3 30
2 20
1 10

パズドラレーダー最新情報【Ver3.1.2アップデート】
パズドラレーダー最新情報【Ver3.1.2アップデート】