春休みスペシャルイベント最新情報

パズドラ攻略班

top

パズドラの春休みスペシャルのイベント内容を記載しています。ガチャドラ降臨の報酬や、降臨チャレンジ、カミングスーンなどの最新情報をまとめているので、ぜひ参考にしてください。

開催期間
3/24(金)12:00~4/02(日)23:59

1.毎日ログインで魔法石1個

maho_get

期間中、毎日ログインで最大10個の魔法石を手に入れることができます。

▶魔法石の効率的な集め方はこちら

2.ゴッドフェス開催!

ゴットフェス
今回のゴッドフェスでは、対象のフェス限定モンスターが「超絶×5UP&Lv50」で排出されます。

また、ゴッドフェス期間中、レアガチャから排出される全てのタマゴは「HP」「攻撃」「回復」のいずれかの+値に「+50」がついた状態での排出となります。

更に、今回のゴッドフェスから新フェス限定モンスター「アメノミナカヌシ」が登場します。

新フェス限定モンスター
アメノミナカヌシアメノミナカヌシ
アメノミナカヌシパのテンプレパーティ

3.ガチャドラ降臨がゲリラで登場

top (1)

期間中、ガチャドラ降臨が毎日ゲリラで登場します。また、5周年記念生放送で行われた「みんなでガチャドラチャレンジ」が今回も開催されます。

▶ガチャドラ降臨の高速周回パーティはこちら

みんなでガチャドラチャレンジ報酬

討伐対象 50万討伐 100万討伐 150万討伐
ガチャドラ(緑)ガチャドラ ダンジョンボスセレクトガチャ
(全て達成で最大3回)
ガチャドラ(黄色)レアガチャドラ オールスターガチャ
(全て達成で最大3回)
ガチャドラ(紫)ソニアガチャドラ フェス限ヒロインガチャ
(全て達成で最大3回)

各ガチャドラの討伐数に応じて対象のガチャを引くことができます。

フェス限ヒロインガチャは運が良ければ「イルミナ」や「ウルカ」などの強力なモンスターを入手することが可能です。

▶フェス限ヒロインガチャ当たりキャラはこちら

5周年記念たまドラも入手できる

5周年記念たまドラ

合成経験値 5,555,555
売却時コイン 555,555
売却時モンポ 55,555
覚醒解放 1枠確定

3種類のガチャドラを10体以上倒すことで「5周年記念たまドラ」を後日、入手することができます。

▶5周年記念たまドラの評価はこちら

4.ノーマルダンジョン経験値4倍

nomal_4x_02

ノーマルダンジョンで入手できる経験値が期間中に限り4倍になります。

ランク上げにおすすめの伝説の大地「天元の黒龍」をガネーシャパなどで周回することで一気に経験値を稼ぐことが可能です。

5.闘技場の入手コイン2倍

togijyo_coin_2_5x

極限の闘技場で入手できるコインが2.5倍になります。経験値は通常通りですが、ピィを集めつながらコインも稼ぎたい人にはおすすめ。

6.一度きりの超絶経験値

once_exp

イベントではおなじみの「一度きりの超絶経験値」が今回も開催されます。

ダンジョンクリアで20万の経験値が入手できるので、ガネーシャパなどでクリアするのがおすすめです。

また、現在モンポで購入可能な「森川ココネ(10万モンポ)」も入手経験値が増えるリーダーなので、ガネーシャを持っていない人は代用が可能です。

7.降臨チャレンジ

top (2)

14種類の降臨チャレンジが開催されます。ダンジョンをクリアすることで報酬を入手することができるので、期間中にすべてのダンジョンを攻略しておきましょう。

▶降臨チャレンジ攻略と報酬はこちら

8.遅延耐性たまドラ遭遇率2倍

predora_skilldelay_2x

ぷれドラ大量発生に出現する「潜在たまドラ☆スキル遅延耐性」の遭遇率が2倍になります。

スキル遅延耐性は潜在覚醒の中でも最も汎用性の高い潜在覚醒なのでこの機会にできるだけ集めておきましょう。

▶ぷれドラ大量発生高速周回パーティはこちら

9.コインダンジョンスペシャルイベント

coin_sp_event (1)

期間中、コインダンジョンのタマゴドロップ率が2倍になります。「火のアンケートカーニバル」や「ヘラウルズ降臨(5×4マス)」も登場し、稀に「潜在たまドラ☆火ダメージ軽減」が出現します。

▶コインダンジョン一覧はこちら

10.テクダンに潜在たまドラ&卵20倍

一部のテクニカルダンジョンに潜在たまドラが出現します。また、ドロップするタマゴにプラスがつく確率も20倍となります。

ダンジョン 潜在たまドラ
伝説の山道 潜在たまドラ☆自動回復
伝説の丘陵 潜在たまドラ☆回復強化
伝説の空路 潜在たまドラ☆HP強化
伝説の雪渓 潜在たまドラ☆攻撃強化
伝説の樹海 潜在たまドラ☆操作時間延長
伝説の星海 潜在たまドラ☆操作時間延長
伝説の遺構 潜在たまドラ☆操作時間延長

▶テクニカルダンジョン一覧はこちら

11.一部ゲリラのドロップ率&コイン2倍

guerrilla_drop_coin_x2

「レアキャラ大量発生」「降臨カーニバル(地獄級)」のタマゴドロップ率と「金色の築山」のコインが2倍になります。

▶ゲリラ時間割と一覧はこちら

12.スキルレベルアップ5倍

skillup5x

期間中、パワーアップ合成によるスキルレベルアップの確率が5倍になります。

アメンのパズルの組み方を解説
アメンのパズルの組み方を解説
練磨の闘技場の攻略と安定周回パーティ
練磨の闘技場の攻略と安定周回パーティ
アメンのパズルの組み方を解説
アメンのパズルの組み方を解説
練磨の闘技場の攻略と安定周回パーティ
練磨の闘技場の攻略と安定周回パーティ