タケミナカタ杯攻略と報酬一覧(ランキングダンジョン)【終了】

パズドラ攻略班

ランキングダンジョン タケミナカタ杯

パズドラのランキングダンジョン(タケミナカタ杯/ランダン)の攻略と立ち回りを解説。高得点を狙うコツやおすすめのパーティ編成、現在の王冠ボーダーと最終予想スコアなどを掲載。ランキングダンジョン攻略の参考にしてください。

基本情報

スタミナ 50
バトル数 5
ボスドロップ率 約50%
備考 ランキングダンジョン

高得点をゲットするポイント!

高得点を狙うにはクリアタイムが重要です。

今回のタケミナカタ杯で高得点を狙うには、ダンジョンの高速クリアが重要です!スキルが使用不可のため変換スキルや陣スキルを使うことが出来ないため、スキルに頼らず高い火力を出すことが出来るリーダーでの攻略がおすすめです。

3Fに登場するハッポウが先制でランダム1色をお邪魔ドロップに変換するため、多色パーティで行く場合や安定性を求めるならばおじゃま耐性を持つモンスターを連れていくといいでしょう。

パズル力に自信がある方ならコンボパーティでの攻略がおすすめです。速度とパズルの正確さは求められますが1%以内を狙うことが出来ます。

高得点が狙えるパーティ

ラードラゴンパーティ

ラードラゴン 闇カーリー 闇カーリー 闇カーリー ドロイドラゴン ラードラゴン

ラードラゴンパーティは、欠損の恐れがありますがスキルを使わずとも144倍と高い倍率を出すことができるため、おすすめです。
ハッポウのお邪魔対策としてドロイドラゴンを編成しています。
全フロアで倍率を発動することが出来れば高速でクリア可能なので、高いスコアを出すことができます。

アヌビスパーティ

アヌビス ゼローグ∞ パンドラ 覚醒ツクヨミ 覚醒ハク アヌビス

光アヌビスパーティは欠損等を気にせずに最大100倍と高い倍率を出すことができるため、パズル力に自信がある方におすすめです。かなりの実力が必要かつ運が絡みますが1%以内を狙うことができます。

出現モンスター情報

1F

ウオーロン ウオーロン
HP 117,527 防御 84
攻撃 3,843 ターン 2
スキル名 効果
プチアイス 3074ダメージ+ランダムでドロップ1色を水ドロップに変換
【HP50%以下】
武器をふりまわした
連続攻撃6148ダメージ
シャイロン シャイロン
HP 117,527 防御 84
攻撃 3,843 ターン 2
スキル名 効果
プチダーク 3074ダメージ+ランダムでドロップ1色を光ドロップに変換。
【HP50%以下】
武器をふりまわした
連続攻撃6148ダメージ。
シャドロン シャドロン
HP 179,690 防御 156
攻撃 6,037 ターン 1
スキル名 効果
プチダーク 2586ダメージ+ランダムでドロップ1色を闇ドロップに変換。
【HP50%以下】
武器をふりまわした
連続攻撃5172ダメージ。

2F

剛腕の巨人・ギガンテス
HP 323,275 防御 0
攻撃 - ターン 1
スキル名 効果
【初回】
「3」
何もしない(次回は「2」を使用)
「2」 何もしない(次回は「1」を使用)
「1」 何もしない(次回は「ファイアァァー!!」を使用)
ファイアァァー!! 99,999ダメージ(次のターンは「3」に戻りループする。)

3F

香彩の丼龍・ハッポウ
HP 1,686,714 防御 0
攻撃 - ターン 1
スキル名 効果
【常時】
「3」
木属性の攻撃を50%軽減
【先制】
開店咆哮
ランダムで1色をお邪魔ドロップに変換
【HP75%以下】
昼飯時御奉仕
3ターンの間、攻撃力2倍
海老角突撃 1806(2倍時:3612)ダメージ+ランダムで1色を水ドロップに変換
青梗尾撃 連続攻撃2888(2倍時:5776)ダメージ
【HP50%以下】
熱々鶉爆弾
4816(2倍時:9632)ダメージ+ランダムで1色を火ドロップに変換
【HP30%以下】
水龍八宝砕
連続攻撃7704(2倍時:15408)ダメージ

4F

ジェネレイトアースドラゴン ジェネレイトアースドラゴン
HP 1,341,526 防御 3,690
攻撃 16,095 ターン 3
スキル名 効果
【先制】
双角の猛襲
現HP99%の割合ダメージ
ブレイズホーン 13681ダメージ+ランダムで1色を火ドロップに変換
ギガントクロー 連続攻撃24142ダメージ

5F

冶金の軍神・タケミナカタ 冶金の軍神・タケミナカタ
HP 3,352,457 防御 396
攻撃 3,529 ターン 2
スキル名 効果
【先制】
諏訪の神風
999ターンの間、状態異常無効
【HP75%以下/必ず】
赦されざる編纂
攻撃力が13,166になる
錆びの藤枝 4588(2倍時:9175)ダメージ
【HP50%以下】
八坂の神刀
5648(2倍時:11296)ダメージ
【HP25%以下/必ず】
神技・神降ろし
連続攻撃22938(2倍時:45876)ダメージ

タケミナカタ杯β報酬

  • ランキングダンジョン終了後に最終順位を決定する。
  • 順位によって報酬が決定され、最終順位(上位からの割合)に応じた報酬をゲーム内のメールで配布される
報酬区分 報酬
10% ハイぷれドラヤミピィホノピィミズピィ
20% ハイぷれドラヤミピィホノピィ
30% ハイぷれドラヤミピィ
40% ハイぷれドラ潜在たまドラ☆闇ダメージ軽減
50% ハイぷれドラ潜在たまドラ☆操作時間延長
75% ぷれドラ
100% たまドラ

ダンジョン概要

開催期間

2015/11/16~2015/11/22

注意事項

  • 報酬は、メールで届く。
  • ランク150以上で挑戦できるようになる
  • ダンジョンは何度でもクリアすることができ、クリア時の最高スコアでランキングが決定
  • コンティニュー不可
  • ダンジョン潜入後にアプリを終了した場合、クリアはできるがランキングには反映されない
  • ダンジョン潜入後に開催期間が終了した場合、開催期間終了から1時間以内にクリアしないと、ランキングには反映されない。
  • 制限時間は5分。制限時間を越えた場合、1秒ごとにスコアが減点されます。
  • ドロップを操作せず、スキルなどの使用で次のバトルに進んだ場合、スコアが減点されます。
    ※ドロップリフレッシュ系のスキルを使用した際のコンボによって敵を倒した場合も減点の対象となります。
  • ダンジョン潜入後に、パズドラのゲーム以外の画面に切り替えたり、端末のスリープ、アプリの再起動等を行った場合、ダンジョンはクリアできますが、ランキングには参加できません。