ワダツミ杯【同キャラ禁止】攻略と報酬一覧(ランキングダンジョン)【終了】

パズドラ攻略班

パズドラのランキングダンジョン(ワダツミ杯【同キャラ禁止】/ランダン)の概要を記載。おすすめの攻略方法や報酬一覧を掲載しているので、ランキングダンジョン攻略の参考にしてください。
ワダツミ杯

基本情報

他のプレイヤーとダンジョンクリア時のスキルを競い、順位によって報酬を入手することが出来るランキングダンジョン「ワダツミ杯【同キャラ禁止】」が開催されます。

また、上位入賞者には名前の横に表示される称号として「王冠」が送られます。

※ランキングダンジョンはランク150以上で挑戦することが出来ます

▶ワダツミ杯(ランキングダンジョン)ノーコン攻略と高速周回パーティはこちらから

スタミナ 50
バトル数 8
ボスドロップ率 30%
備考 【同キャラ禁止】

 高得点をゲットするポイント!

高得点を狙うにはクリアタイムとコンボ数が重要です。

今までどおり平均コンボ数とクリアタイムが重視されます。

良くも悪くも落ちコンや盤面など運が絡む部分が多いため何度か挑戦することで、上級者でなくてもプラスを降っていない育成が完了していないパーティが上位に食い込むことも夢ではありません。

▶ワダツミ杯(ランキングダンジョン)ノーコン攻略と高速周回パーティはこちらから

高得点が狙えるパーティ

前回までのランキングダンジョンで上位10位以内に入ることが多かったパーティをご紹介します。

光アヌビスパーティ

光アヌビスおすすめパーティ
天臨冥狼神・アヌビス 闇カーリー 聖堂の女主神・カーリー 覚醒ハク 夜刻神・ツクヨミ=ドラゴン 天臨冥狼神・アヌビス
光アヌビス 闇カーリー サンタカーリー 覚醒ハク ヨミドラ 光アヌビス

コンボさえできれば高得点が期待できる光アヌビスパーティです。

ダンジョンの内容によりサブを変更することでよりランキングダンジョンに特化したパーティとなるでしょう。

▶アヌビスパーティ(アヌビスパ)の最新テンプレと使い方はこちらから

ワダツミ杯報酬

  • ランキングダンジョン終了後に最終順位を決定する。
  • 順位によって報酬が決定され、最終順位(上位からの割合)に応じた報酬をゲーム内のメールで配布される
報酬区分 報酬
1% ハイぷれドラホノピィヤミピィヒカピィ王冠
10% ハイぷれドラホノピィヤミピィヒカピィ
20% ハイぷれドラヤミピィヒカピィ
30% ハイぷれドラヒカピィ
40% ハイぷれドラ潜在たまドラ☆水ダメージ軽減
50% ハイぷれドラ潜在たまドラ☆HP強化
75% ぷれドラ
100% たまドラ

ダンジョン概要

開催期間

2/8(月)00:00~2/14(日)23:59

注意事項

  • ・報酬は、メールで届く。
  • ・ランク150以上で挑戦できるようになる
  • ・ダンジョンは何度でもクリアすることができ、クリア時の最高スコアでランキングが決定
  • ・コンティニュー不可
  • ・ダンジョン潜入後にアプリを終了した場合、クリアはできるがランキングには反映されない
  • ・ダンジョン潜入後に開催期間が終了した場合、開催期間終了から1時間以内にクリアしないと、ランキングには反映されない。
  • ・制限時間は5分。制限時間を越えた場合、1秒ごとにスコアが減点されます。
  • ・ドロップを操作せず、スキルなどの使用で次のバトルに進んだ場合、スコアが減点されます。

    ※ドロップリフレッシュ系のスキルを使用した際のコンボによって敵を倒した場合も減点の対象となります。

  • ・ダンジョン潜入後に、パズドラのゲーム以外の画面に切り替えたり、端末のスリープ、アプリの再起動等を行った場合、ダンジョンはクリアできますが、ランキングには参加できません。