大和チャレンジ2!最新攻略とダンジョンクリア報酬【終了】

パズドラ攻略班

大和チャレンジ2

パズドラの大和チャレンジ2(ノーコン)についての情報を記載。いつ開催されるかや降臨ダンジョンごとの報酬、攻略のポイントなどを紹介しているので、パズドラで大和チャレンジ2を攻略する参考にしてください。

ダンジョン概要

開催期間

4/25(月)0:00~5/1(日)23:59

大和チャレンジとは

  • ・クリアしたダンジョンのフロアに応じて、クリア報酬がもらえます。
  • ・クリア報酬は、各フロア初回クリアの1個限りです。
  • ・報酬は、メールで届きます。
  • ・ダンジョンに潜入したまま2016年5月2日(月)23:59を経過すると報酬はもらえません。
  • ・全てコンテニューできません。

ダンジョン一覧と報酬

ダンジョン名 報酬
酒呑童子酒呑童子 降臨!【7×6マス】 火の宝玉火の宝玉
タケミカヅチタケミカヅチ 降臨!【バランス強化】 水の宝玉水の宝玉
ヤマツミヤマツミ 降臨!【木属性強化】 木の宝玉木の宝玉
大泥棒大泥棒 参上! 光の宝玉光の宝玉
大天狗大天狗 降臨!【バランス強化】 闇の宝玉闇の宝玉

攻略のポイント

酒呑童子降臨

酒呑童子

ボスは根性を持っていてランダム1属性吸収やスキル遅延を使ってくるので、耐久できるパーティで挑むのがおすすめです。

コンボ吸収が多いダンジョンなので操作時間延長を多く積めるパーティだと安定して攻略できます。

▶酒呑童子降臨攻略パーティはこちらから

タケミカヅチ降臨

<pタケミカヅチバナー

バインド、ドロップロック、スキル封印など対策が多いダンジョンです。

ボスのタケミカヅチは根性持ちですが、状態異常は効くので遅延スキルが有効です。

▶タケミカヅチ降臨攻略パーティはこちらから

ヤマツミ降臨

ヤマツミ降臨

木属性のステータスが強化されるダンジョンですので、木属性のモンスターを多く編成しましょう。

6Fのヤマトタケルが先制攻撃で27000のダメージを与えてくるので注意が必要です。

▶ヤマツミ降臨攻略パーティはこちらから