大和チャレンジ最新攻略とダンジョンクリア報酬【終了】

パズドラ攻略班

top2

パズドラの大和チャレンジダンジョン(ノーコン)についての情報を記載。いつ開催されるかや降臨ダンジョンごとの報酬、攻略のポイントなどを紹介しているので、パズドラで大和チャレンジを攻略する参考にしてください。

ダンジョン概要

開催期間

2015/7/06 0:00~2015/7/12 23:59

注意事項

  • 報酬は、メールで届く。
  • 報酬を貰えるのは、初回クリアのみ。
  • 全てコンテニューすることができない(ノーコン制限)。

ダンジョン一覧と報酬

ダンジョン名 報酬
大海神 超地獄級
(ワダツミ 降臨!)
水の宝玉水の宝玉
月光姫 超地獄級
(かぐや姫 降臨!)
木の宝玉木の宝玉
黄泉神 超地獄級
(イザナミ 降臨!)
闇の宝玉闇の宝玉
義愛龍 超地獄級
(カネツグ 降臨!)
光の宝玉光の宝玉
武刀神 超地獄級
(タケミナカタ 降臨!)
火の宝玉火の宝玉

ダンジョン内容と攻略

大海神 超地獄級(ワダツミ 降臨!)

覚醒無効ダンジョンなので、非常に難しいダンジョンです。
4Fのウミサチの10ターン吸収を耐久するのは難しいと言えます。
ボスのワダツミもコンボ吸収してくるため、操作延長なしでコンボ力が必要なダンジョンです。
▶ワダツミ降臨攻略のまとめはこちらから

月光姫 超地獄級(かぐや姫 降臨!)

こちらも覚醒無効ダンジョンです。
ボスのかぐや姫は根性もちなので、必ず対策をしていきましょう。
▶かぐや姫降臨攻略のまとめはこちらから

黄泉神 超地獄級(イザナミ 降臨!)

3Fのツクヨミは注意したいです。
先制で暗闇からの、18000以上のダメージがくる可能性があるので気をつけましょう。
特に難しいのが、5F、6Fでのイザナミの連戦です。
特にボスの闇イザナミは、HP400万オーバーで操作時間短縮してくるので、厄介です。
▶イザナミ降臨攻略のまとめはこちらから

義愛龍 超地獄級(カネツグ 降臨!)

全属性必須のダンジョンです。
そんなに難しくないので、高火力パーティで突破しましょう。
▶カネツグ降臨攻略のまとめはこちらから

武刀神 超地獄級(タケミナカタ 降臨!)

木・闇なしのダンジョンです。
木ドロップと闇ドロップが降ってきませんが、木属性や闇属性パーティでもクリアできます。
コンボしやすいので、普段よりパズルしやすいのが特徴です。
ボスはHP600万オーバーだが、2ターン行動なのであまり難しくないダンジョンです。
▶タケミナカタ攻略のまとめはこちらから

大罪龍と鍵の勇者を育成枠あり(ゴルフェイス)でソロ周回
大罪龍と鍵の勇者を育成枠あり(ゴルフェイス)でソロ周回
大罪龍と鍵の勇者の攻略と周回パーティ
大罪龍と鍵の勇者の攻略と周回パーティ
欠片(かけら)の効率的な集め方|大罪龍と鍵の勇者
欠片(かけら)の効率的な集め方|大罪龍と鍵の勇者
大罪龍と鍵の勇者を育成枠あり(ゴルフェイス)でソロ周回
大罪龍と鍵の勇者を育成枠あり(ゴルフェイス)でソロ周回
大罪龍と鍵の勇者の攻略と周回パーティ
大罪龍と鍵の勇者の攻略と周回パーティ