ヨグソトースをモンポで買うべきか

パズドラ攻略班

コメントコメント(0)

ヨグソトース

パズドラのヨグソトースをモンポで買うべきかについて記載しています。モンポの集め方やヨグソトースのステータスとスキル上げについても記載しているので、ヨグソトースを100万モンポで購入するか悩んでいる方は参考にご覧ください。

ヨグソトース関連記事
ヨグソトース
評価 テンプレ
モンポ購入関連記事
モンポ購入におすすめのモンスター

ヨグソトースのモンポ購入概要

ヨグソトースモンポ購入

販売期間 2/22(木)12:00~2/28(水)23:59
必要モンポ 100万モンポ

6周年記念アンケート企画で星6フェス限モンスターの中から選ばれたヨグソトースが期間限定でモンポ購入できます。

未所持の場合は購入すべき

ヨグソトースを1体も持っていない場合は、優先的に購入をおすすめします。現環境でトップクラスに活躍しているリーダーなので、手に入れておいて損はありません。

しかし、必要モンポ数が100万モンポと多いので所持モンポが満たない場合は特殊降臨ダンジョンなどを周回してモンポを集めましょう。

2体目以降は余裕があれば購入

既にヨグソトースを所持している場合は、優先して購入する必要はありません。潜在覚醒やアシストで使い分けたければ2体目を購入しましょう。

同タイミングで追加されたアメンなどの新モンポ購入モンスターの購入を検討した方が良いでしょう。

モンポの集め方

特殊降臨ダンジョンを周回

モンポを効率的に集める方法は、特殊降臨ダンジョンの超絶地獄級を周回するのがおすすめです。

特殊降臨ダンジョンはコインダンジョンに常設されているため、いつでも周回が可能です。

ぷれドラ大量発生でモンポを稼ごう

ぷれドラ大量発生

ゲリラやレーダー報酬の「ぷれドラ大量発生」で効率よくモンポを稼ぐことができます。固定ダメージ編成で1時間周回した場合、約3万近くのモンポを稼げるのでおすすめです。

ぷれドラ大量発生の高速周回はこちら

6周年記念たまドラを売却

6周年記念たまドラ

6周年記念たまドラは、売却すると6万モンポも稼ぐことができます。

6周年記念イベントなどで配布されることが多いため、売却してモンポを稼ぐのも手です。

6周年記念たまドラの入手方法と使い道はこちら

スキル上げ素材とステータス

スキル上げ素材

スキル上げ素材 主な入手方法
ドットリットドットリット 金曜ダンジョン

彼方なるもの・ヨグ=ソトース

彼方なるもの・ヨグ=ソトース

属性 タイプ
光
悪魔ドラゴン
レア度 コスト 最大レベル 必要経験値
☆7 60 99 10,000,000
限界突破 最大レベル 必要経験値
× - -
覚醒スキル
操作時間延長封印耐性バインド耐性バインド耐性スキルブーストスキルブーストマルチブースト
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 6,258 1,985 233
プラス297 7,248 2,480 530
入手方法 ・ヨグ=ソトースから進化
スキル
溢れ出す知識(18→13ターン)
全ドロップを光と回復ドロップに変化。最大HPの40%分HPを回復、バインド状態を4ターン回復。
リーダースキル
眩耀の怪異(LF324倍)
HP80%以上で、攻撃力が6倍、79%以下で2.5倍。光の2コンボ以上でダメージ軽減、攻撃力が3倍。

進化素材

進化元 素材
ヨグ=ソトース 光の番人 光の番人 神化の金面 ドラゴンフルーツ ダブトパリット

特殊降臨ダンジョン一覧
特殊降臨ダンジョン一覧