ゼウスチャレンジ最新攻略とダンジョンクリア報酬【終了】

パズドラ攻略班

ゼウスチャレンジ

パズドラのゼウスチャレンジダンジョン(ノーコン)についての情報を記載。いつ開催されるかや降臨ダンジョンごとの報酬、攻略のポイントなどを紹介しているので、パズドラでゼウスチャレンジを攻略する参考にしてください。

ダンジョン一覧と報酬

ダンジョン名 報酬
神世界 絶地獄級
(極限ゴッドラッシュ!)
ノエルドラゴン・ヴェールノエルドラゴン・ヴェール(上のメール)
ノエルドラゴン・ブランノエルドラゴン・ブラン(中央のメール)闇の宝玉闇の宝玉(下のメール)
海澪神 超地獄級
(ゼウス・マーキュリー降臨!)
水の宝玉水の宝玉
業断神 超地獄級
(ゼウス・ヴァルカン降臨!)
火の宝玉火の宝玉
天地神 超地獄級
(ゼウス・ディオス降臨!)
木の宝玉木の宝玉
全能神 超地獄級
(ゼウス降臨!)
光の宝玉光の宝玉

ダンジョン内容と攻略

神世界 絶地獄級(極限ゴッドラッシュ)

神世界 画像

ダンジョン内容

超地獄級より難しい難易度【絶地獄級】!!
ボスラッシュなので、非常に難しいダンジョン。
特に3Fのディオスは先制22,610あるため、HPが足りない場合は軽減などの対策が必要である。
4Fは3つからランダムで出現し、どれが出てもいいような対策が必要である。
ボスは5コンボ吸収と条件がかなり厳しいので、6コンボを意識してパズルする必要がある。

ダンジョン攻略

▶極限ゴッドラッシュ!攻略!パーティはこちらから

海澪神 超地獄級(ゼウス・マーキュリー降臨)

海澪神 画像

ダンジョン内容

水属性のゼウス。
ダンジョンも水属性モンスターが多く出現する。
ヴァルカン同様10フロアダンジョンで、6Fから神々の連戦になっていく。
6Fのヘルメスはお邪魔などで盤面が荒らされてしまうため、1撃で突破したい。
木属性パーティで行くと7Fのアポロンでバインドが先制で来るため、しっかり対策していきたい。
8Fのネプチューンは高防御で盤面に毒ドロップを大量に生成してくるので、毒や固定ダメージモンスターを入れていくのも有効である。
10Fのボスは50%までは耐久できるので、50%切る前に1撃で突破するのが良い。

ダンジョン攻略

▶ゼウスマーキュリー降臨攻略パーティはこちらから

業断神 超地獄級(ゼウス・ヴァルカン降臨)

業断神 画像

ダンジョン内容

10フロアダンジョンになったゼウス。
7Fから神々の戦いとなり、かなり難しいダンジョン。
7Fのアルテミスは先制で10ターンお邪魔でバインドしてきたりするので、かなり面倒。
9Fのアレスは何度も99%攻撃してくるので、回復力が少ないパーティだと負けてしまう。
ボスのヴァルカンは、4コンボ吸収なので英雄神や時女神などで行くときは気をつけたい。

ダンジョン攻略

▶ゼウスヴァルカン降臨攻略パーティはこちらから

天地神 超地獄級(ゼウス・ディオス降臨)

天地神

ダンジョン内容

このダンジョンは1Fが鬼門である。
特に火パで挑む場合、ベルセルクの超ファイアバインドに気をつける。
10ターンバインドなので、変換を使って1撃で倒すなどの対策しないとクリアできない。
ボスのディオスは先制攻撃が13,000くらいあるので気をつける。
削りすぎるとジュピタージェネシスが来るので、来る前には必ず撃破する。

ダンジョン攻略

▶ゼウスディオス降臨攻略パーティはこちらから

全能神 超地獄級(ゼウス降臨)

全能神 画像

ダンジョン内容

昔はノーコン攻略できなかったユーザーが多かったこのダンジョン。
今は高火力が出るモンスターが増え、比較的楽にクリアできるダンジョンになった。
高火力が出るパーティなら、ほとんどクリアできる。
4Fのキマイラの連続攻撃は20,000超えてくるのでくらう前に撃破する。
5Fのゼウスは高ダメージやバインドをしてきて耐久は向かないので、1撃で倒すのが理想である。

ダンジョン攻略

▶ゼウス降臨攻略パーティはこちらから

ダンジョン概要

開催期間

2016/2/10~2016/2/18

注意事項

  • 報酬は、メールで届く
  • 報酬を貰えるのは、初回クリアのみ。
  • 全てコンテニューすることができない(ノーコン制限)