げんきのかけらの効果と使い方

ポケモンGO(ポケモンゴー)のげんきのかけらの効果と使い方を紹介します。げんきのかけらの入手方法やひんしのポケモンの回復方法も記載しているので、ジムバトルに挑んで負けてしまった時の参考にしてください。

げんきのかけら

げんきのかけらの効果

げんきのかけらは、ひんしになったポケモンのHPを半分まで回復できます。ポケモンはジムバトルや、味方ジムでのトレーニングで負けるとひんし状態になります。

げんきのかけらの使い方

瀕死のウツボット

他の色のチームのジムに挑み(攻撃側)負けてしまった場合、ポケモンはHP0(ひんし)で手元に戻ってきます。

ひんし状態ではキズぐすりなどのHP回復道具は使えないため、まずげんきのかけらを使用してHPを半分回復し、その後にキズぐすりなどのHP回復道具を使いましょう。

げんきのかけらの入手方法

1.ポケストップで入手

げんきのかけらは、ポケストップでモンスターボールなどのように入手が可能です。

効率的にげんきのかけらを集めるには、ポケストップの密集しているエリアでモンスターボールなどと一緒に集めるのがおすすめです。

げんきのかけらはトレーなレベル5以上で使用可能になります。

2.トレーナーのレベルアップで入手

げんきのかけらは、トレーナーのレベルアップ報酬で貰うことが可能です。

ポケストップでの報酬と違い、5個や10個などのまとまった数を貰えるのがメリットですが、トレーナーのレベルアップをさせるのに時間がかかります。

▶効率的なトレーナーレベル上げ(経験値稼ぎ)はこちら

げんきのかけらげんきのかけら マスターボールマスターボール
全国のポケストップ場所一覧