ルアーモジュールの効果的な使い方と効果

ポケモンGO(ポケモンゴー)のルアーモジュールについて説明します。ルアーモジュールは、ポケモンを効率的に入手するために必要なアイテムです。効果的な使い方と効果、入手方法をご説明します。

ルアーモジュール

ルアーモジュールの効果的な使い方

  • ・友達や知り合いなどがいる場面で使用する
  • ・30分以上時間を確保する
  • ・捕まえたいポケモンがいるかをチェックする

友達や知り合いなど仲間を集めて、30分以上の時間を確保して使用しましょう

友達同士で順番に使うことができれば、長時間ポケモンと遭遇しやすくなり効率的にポケモンを集めることができます。

捕まえたいポケモンがいるかをチェックする

草むら

MAP右下を押すと、近くにいるポケモンを確認できます。

すでに捕まえたポケモンはカラーで、まだ捕まえてないポケモンはシルエットで表示されるので、ゲットしたいポケモンが周囲にいる際に使うと効率的です。

▶足跡の詳細とポケモンの見つけ方はこちら

ルアーモジュールの効果

ポケストップにルアーモジュールをセットすると、30分の間近くのポケモンを引き寄せられます。

他のプレイヤーが設置したルアーモジュールの効果も受けられます。

ルアーモジュールとは

ルアーモジュールとは

ルアーモジュールは、ポケストップがあるところでのみ使用可能なアイテムで、使用すると30分間使用したポケストップの周囲にポケモンを引き寄せる効果があります。

近くにいる人すべてがルアーモジュールの恩恵を得られます。

ルアーモジュールとおこうの違い

おこう

ポケモンを効果的に集めるためのアイテムとして、他にも「おこう」があります。

おこうは、自分にのみ効果があり、全国どこでも使用可能です。

▶おこうの入手方法と使い道はこちら

入手方法

1.トレーナーレベルの報酬で入手

トレーナーレベル8、10、15まで上げると、報酬として1個ずつルアーモジュールを入手できます。効率的にレベルを上げてルアーモジュールを入手しましょう。

▶効率的なトレーナーのレベル上げはこちら

2.ポケコインで入手

ルアーモジュールは課金アイテムのポケコインで入手可能です。

アイテム 必要なポケコイン
ルアーモジュール×8 680枚
ルアーモジュール×1 100枚

▶ポケコインの入手方法と使い道はこちら

げんきのかけらげんきのかけら マスターボールマスターボール
全国のポケストップ場所一覧