イベント最新情報まとめ|くさ育成イベント開催

ポケマス(ポケモンマスターズ)のイベント最新情報をまとめています。現在開催中の「くさ育成イベント」や今後開催されるイベントの予想を掲載。イベントのスケジュールを確認したい方は参考にしてください。

「くさ育成イベント」開催

くさタイプ推奨のアイテム獲得イベント

くさ育成イベント

開催期間 9月17日(火)16:00~9月30日(月)14:59
参加条件 メインストーリー5章をクリア
ピックアップ対象 コトネ&チコリータコトネ&チコリータ

9月17日(火)15時より「くさ育成イベント」が開催中です。くさタイプ推奨の周回クエストが登場し、期間中にミッションを達成するとダイヤや様々なアイテムを獲得できます。

くさ育成イベントの最新情報はこちら

コトネ&チコリータがガチャに登場

コトネ&チコリータ

くさ育成イベント開催に合わせて、「コトネ&チコリータ」がガチャ(バディーズサーチ)でピックアップされます。

味方全体の場を特殊ダメージ軽減状態にする「ひかりのかべ」や、攻撃と特攻と素早さを1段階あげる「あがってくよ!」などで幅広くサポートできる性能を持ちます。

コトネ&チコリータの評価はこちら

「いわ育成イベント」開催

いわタイプ推奨のアイテム獲得イベント

いわ育成イベント

開催期間 2019/9/10(火)15:00~9/24(火)14:59
参加条件 メインストーリー5章をクリア
ピックアップ対象 ライチ&ルガルガンライチ&ルガルガン

9月10日(火)15時より「いわ育成イベント」が開催中です。いわタイプ推奨の周回クエストが登場し、期間中にミッションを達成するとダイヤや様々なアイテムを獲得できます。

いわ育成イベントの攻略はこちら

ライチ&ルガルガンがガチャでピックアップ

ライチ&ルガルガンピックアップガチャ

開催期間 9月3日(火)15:00~9月30日(月)14:59

いわ育成イベント開催に合わせて、「ライチ&ルガルガン」がガチャ(バディーズサーチ)でピックアップされます。ライチ&ルガルガンは自身にバフを掛けられる攻撃特化型の優秀なアタッカーです。

ライチ&ルガルガンの評価はこちら

「頂点へと翔ける者」開催

グリーンが主役のエピソードイベント

頂点へと翔ける者

開催期間 9月3日(火)15:00~9月30日(月)14:59
メインキャラ グリーン&ピジョットグリーン
ピジョット

9月3日(火)15時より、ポケマス初のイベント「頂点へと翔ける者」が開催中です。グリーンが主役のエピソードイベントで、イベント期間中はグリーンが登場するガチャとイベントミッションが発生します。

頂点へと翔ける者の攻略はこちら

様々なバディーズが登場

頂点へと翔ける者開催決定!

登場するバディーズ
グリーン&ピジョットグリーン
ピジョット
カスミ&スターミーカスミ
スターミー
アスナ&コータスアスナ
コータス
シバ&カイリキーシバ
カイリキー

頂点へと翔ける者は、決められたバディーズでバトルを進めるイベントです。まだ仲間にしていないバディーズでも使用して実力を知れるため、ガチャを引く前にグリーンの性能を把握できます。

バディーズ評価一覧はこちら

グリーン&ピジョットがガチャに登場

グリーン&ピジョット実装

開催期間 9月3日(火)15:00~9月30日(月)14:59

頂点へと翔ける者開催に合わせて、「グリーン&ピジョット」がガチャ(バディーズサーチ)に登場することが発表されました。グリーン&ピジョットが持つ「エアカッター」は全体攻撃ができる技で非常に強力な性能を持ちます。

グリーン&ピジョットの詳細はこちら

今後開催されるイベント予想

未実装キャラのエピソードイベント

公式サイトで紹介中の未実装キャラ
レッド&リザードンレッド&リザードン アセロラ&シロデスナアセロラ&シロデスナ シロナ&ガブリアスシロナ&ガブリアス

今後も、「頂点へと翔ける者」と同じ形式のイベントが実装されると予想します。公式サイトで紹介されている未実装キャラは、エピソードイベントなどで登場する可能性が高そうです。

今後の実装キャラ予想はこちら

レアポケモンを入手できるイベント

伝説のポケモンや色違いといった、高性能のレアポケモンを入手できるイベントも開催されると予想します。イベント形式はストーリー形式はもちろん、一般的なソシャゲと同様にエリアの周回で専用アイテムを集める形式も考えられます。

いわ育成イベントの攻略と周回おすすめキャラ
いわ育成イベントの攻略と周回おすすめキャラ
くさ育成イベントの攻略と周回おすすめキャラ
くさ育成イベントの攻略と周回おすすめキャラ
新キャラの最新情報まとめ|コトネ&チコリータ実装
新キャラの最新情報まとめ|コトネ&チコリータ実装
グリーンイベント(頂点へと翔ける者)攻略とおすすめ交換優先度
グリーンイベント(頂点へと翔ける者)攻略とおすすめ交換優先度
チコリータピックアップガチャシミュレーター
チコリータピックアップガチャシミュレーター
新キャラの最新情報まとめ|トウヤ&ミジュマル実装
新キャラの最新情報まとめ|トウヤ&ミジュマル実装