イッセイコウゲキの発動条件と溜め方

ポケモンマスターズ攻略班

コメントコメント(0)

イッセイコウゲキ

ポケマス(ポケモンマスターズ)のイッセイコウゲキの発動条件を掲載しています。イッセイゲージの溜め方やイッセイコウゲキの豆知識についても記載しています。

イッセイコウゲキとは

イッセイコウゲキ

イッセイコウゲキは、マルチチームバトルでのみ発動可能できる合体技です。各プレイヤーが選んだバディーズのタイプで攻撃を行い、相手チームに大ダメージを与えられるの非常に強力な技です。

イッセイチャージ(ゲージ)のため方

1.3人連続でポケモンの技を使う

イッセイゲージ

イッセイコウゲキを発動するには、敵の攻撃を挟まずに3人連続でポケモンの技で行動して「イッセイチャンス」状態にする必要があります。トレーナー技を繋げても連携に失敗するので注意しましょう。

2.技ゲージを消費する

技ゲージを消費する

イッセイチャンス状態になると、技ゲージを消費するとイッセイチャージがたまっていきます。3人で積極的に技を使ってゲージ消費し、イッセイコウゲキに繋げていきましょう。トレーナー技ではゲージがたまらないのでご注意ください。

3.イッセイチャージが溜まるとイッセイコウゲキ

イッセイコウゲキ手前 (2)

イッセイチャージのカウントを0にすると、イッセイコウゲキが発動します。イッセイコウゲキは敵のこうかばつぐんをつけるバディーズが多いほどダメージが増加するので、積極的に敵の弱点を狙っていきましょう。

イッセイコウゲキの豆知識

イッセイチャンス継続時間を延長できる

イッセイチャンス中にこうかばつぐんが成功すると、イッセイチャンスの継続時間が延長されます。

イッセイチャンス中にイッセイコウゲキが発動できなかった場合、再びイッセイチャンス状態にする必要があるので一度のイッセイチャンス中にこうかばつぐんを発動させ、イッセイコウゲキに繋げられるのが理想です。

控えのキャラを選択したら入れ替わる

イッセイコウゲキの際に、控えのキャラを選択するとそのまま入れ替わります。入れ替わるとバフ効果などが全て消えてしまう他、敵の攻撃を受けてしまう点に注意しましょう。

イッセイコウゲキで敵の行動がリセットされる

イッセイコウゲキの発動に成功すると、敵の選択が1度リセットされます。そのため、敵がバディーズ技を選択しているときにイッセイコウゲキに成功するとバディーズ技をキャンセルし、再びバディーズ技を選択する現象が起こります。

敵が技をキャンセルして再び技を選択するまでの時間は短いですが、イッセイコウゲキ後にすぐに行動を選択できると、敵の行動前にこちらの技を通すことができるので覚えおきたいテクニックです。

コイン稼ぎの効率的なやり方とおすすめの使い道
コイン稼ぎの効率的なやり方とおすすめの使い道
最強バディーズ(キャラ)ランキング|最新版
最強バディーズ(キャラ)ランキング|最新版
マジコスタケシの高速周回とおすすめキャラ
マジコスタケシの高速周回とおすすめキャラ
キャラ被り時の恩恵と入手アイテム
キャラ被り時の恩恵と入手アイテム
装備の入手方法と強化のやり方
装備の入手方法と強化のやり方