カシコイーナの効率的な集め方

ポケモンマスターズ攻略班

コメントコメント(0)

カシコイーナの集め方

ポケマス(ポケモンマスターズ)でカシコイーナの効率的な集め方(入手方法)を紹介しています。最効率である「技の大修練」と「技の修練」のおすすめ周回場所を記載。カシコイーナの入手方法や使い道についても解説しています。

カシコイーナの効率的な入手方法

技の大修練を周回【最効率】

技の大修練

大量のカシコイーナを入手可能

カシコイーナを集めるには、エクストラエリア「技の大修練」がおすすめです。期間限定で3回限定ですが、通常の修練よりも多くのカシコイーナを入手できます。技の大修練は敵が強いため、キャラのレベルを上げて挑みましょう。

技の大修練ベリーハードの攻略はこちら

技の大修練の開催スケジュール

開催期間
フヨウ&サマヨールフヨウ 日曜23:00~月曜6:59
金曜15:00~土曜6:59
シキミ&シャンデラシキミ 火曜7:00~火曜22:59
カリン&ヘルガーカリン 水曜23:00~木曜14:59
フウ&ソルロックフウ 土曜23:00~日曜22:59

技の修練を周回

技の大修練をクリアしたら、技の修練を周回しましょう。欲しいカシコイーナのレア度によっておすすめの周回場所が変わります。各難易度、オート周回できる程度にキャラを強化して挑むのがおすすめです。

ハイパーとスーパーはベリーハード

「ハイパーカシコイーナ」「スーパーカシコイーナ」を集める際は、ベリーハードを周回しましょう。ハイパーはベリーハードでのみ入手できます。スーパーもハード以下と比べて入手量が増えるため、ベリハ周回がおすすめです。

普通のカシコイーナはノーマルかハード

普通の「カシコイーナ」を集める際は、ノーマルかハードがおすすめです。純粋に「カシコイーナ」のみを集めたい場合はノーマルを、スーパーカシコイーナなどの副産物も回収した場合はハードを周回しましょう。

カシコイーナの入手方法

エクストラエリアを周回

技の大修練

難易度 入手量 推奨Lv
ベリハ ハイパーカシコイーナハイパーカシコイーナ×6(+ドロップ)
スーパーカシコイーナスーパーカシコイーナ×10(+ドロップ)
85
ハード ハイパーカシコイーナハイパーカシコイーナ×4(+ドロップ)
スーパーカシコイーナスーパーカシコイーナ×8(+ドロップ)
カシコイーナカシコイーナ×(+ドロップ)
70
ノーマル スーパーカシコイーナスーパーカシコイーナ×5(+ドロップ)
カシコイーナカシコイーナ×18(+ドロップ)
60

技の修練

難易度 入手量 推奨Lv
ベリハ ハイパーカシコイーナハイパーカシコイーナ×4(+ドロップ)
スーパーカシコイーナスーパーカシコイーナ×6(+ドロップ)
50
ハード スーパーカシコイーナスーパーカシコイーナ×3(+ドロップ)
カシコイーナカシコイーナ×9(+ドロップ)
20
ノーマル カシコイーナカシコイーナ×6(ドロップ) 10

カシコイーナは、エクストラエリアの「技の修練」「技の大修練」で入手可能です。難易度が高いエリアほど、レア度が高いカシコイーナを入手したり、一度に入手する数が増えたりします。

ショップで交換【非推奨】

交換前 交換後
カシコイーナカシコイーナ×10 スーパーカシコイーナスーパーカシコイーナ×1
スーパーカシコイーナスーパーカシコイーナ×50 ハイパーカシコイーナハイパーカシコイーナ×1

ショップでは「スーパーカシコイーナ」「ハイパーカシコイーナ」を、下位のアイテムと交換する形で入手可能です。必要な下位アイテムが多いため、スーパーやハイパーが入手できるエリアをクリアできない場合のみ活用しましょう。

イベント報酬

リリースキャンペーン

カシコイーナは、イベント報酬でも入手できる模様です。紹介動画にて、イベントミッションの報酬と思われるアイテムの中にカシコイーナの存在が確認できました。

カシコイーナの使い道

ゲンカイ突破に使用

カシコイーナ

カシコイーナは、レベル上限を上げる「ゲンカイ突破」で使います。強化できるレベルが上がるとステータスが上昇のメリットがあるほか、キャラ進化に必要なレベルを満たすために必要です。

ゲンカイ突破のやり方はこちら

パッシブスキルの習得に使用

パッシブスキル

カシコイーナは、バトル中に自動で発動する「パッシブスキル」の習得にも使います。パッシブスキルを習得すると、特定の状態異常を防いだり、技の威力が上がったりするため、バトルをより有利に進めることが可能です。

パッシブスキルの仕様とおぼえ方はこちら

限界突破のやり方と素材の集め方
限界突破のやり方と素材の集め方
最強バディーズ(キャラ)ランキング|最新版
最強バディーズ(キャラ)ランキング|最新版
ルガルガンピックアップガチャシミュレーター
ルガルガンピックアップガチャシミュレーター
最強バディーズ(キャラ)ランキング|最新版
最強バディーズ(キャラ)ランキング|最新版
ルガルガンピックアップガチャシミュレーター
ルガルガンピックアップガチャシミュレーター
チコリータピックアップガチャは引くべきか
チコリータピックアップガチャは引くべきか