毎日やるべきことまとめ

ポケモンマスターズ攻略班

ポケマス(ポケモンマスターズ)の毎日やるべきことをまとめています。ログインボーボーナスやデイリーミッション、大修練や赤ルーペマークのトレーナーから入手できるアイテムについても記載。

毎日やること一覧と優先度

優先度 内容
ログインボーナス
デイリーミッション
大修練を回数制限全て使用
トレーナーに話しかける
(15時出現の赤ルーペマークのトレーナー)
1日1回ガチャ(有償)

ログインボーナス

ログインボーナス

入手アイテム ・ダイヤ
・強化マニュアル
日時時間 15時

1日1回のログインボーナスで、ダイヤや強化マニュアルを入手可能です。通常のログインボーナスの他にも、10月17日までの間にゲームを始めるとリリース記念キャンペーンとして10日間、ダイヤ×200が追加されます。

デイリーミッションをクリア

ミッション

ミッション 達成条件 報酬
コインを獲得しよう コイン1,000枚獲得 強化マニュアル★1
バトルのあるエリア
をクリアしよう
3回 強化マニュアル★1
どうぐ交換をしよう 1回 とっくんマシン

デイリーミッションは、強化マニュアルやとっくんマシンを獲得できるうえに、全ミッション達成でダイヤ30個も報酬で獲得できるため、毎日欠かさずクリアしましょう。

赤ルーペマークのトレーナーと会話

赤ルーペマークのトレーナー

入手アイテム
  • ・真珠
  • ・大きな真珠
  • ・強化マニュアル
  • ・ジムリーダーのメモ
  • ・スキルのもと

ホーム画面のポケモンセンターでは、赤いルーペマークが表示されたトレーナーと会話するとさまざまなアイテムを入手できます。なお、バトルクリアすることで、赤ルーペ対象のトレーナーが変わります。

大修練に挑戦する

1つの難易度につき3回までクリアできる

大修練は、毎週決まった時間に開催され、限界突破用の素材や強化、コイン稼ぎ用のアイテムが集められるクエストです。各難易度につき最大3回までしか挑戦できないので、必ずクリア報酬を獲得しましょう。

大修練スケジュールとおすすめ対策キャラはこちら

1日1回ガチャ(課金者限定)

1日1回限定ガチャ

有償ダイヤ100個消費で、1日1回限定のガチャを引けます。課金者限定のガチャであるものの、ダイヤ購入でコインが余っている場合は引くのも良いでしょう。

ガチャシミュレーターはこちら

足りない素材に応じて周回場所変える

アイテム クエスト
強化マニュアル 強化の修練
ジムリーダーのメモ マジコスタケシ
各ロール素材 攻・技・守りの修練
ツヨクナール 12章オーバ
テダスケール 14章ビオラ

強化マニュアル

強化の修練

キャラのレベルを上げるために必要な強化マニュアルを入手する場合は「強化の修練」を周回しましょう。獲得経験値も他のクエストに比べて高いため、余裕があれば育成用キャラを一緒に連れて行くのがおすすめです。

強化の修練攻略と周回方法はこちら

ジムリーダーのメモ

マジコスタケシ(幕間の物語1タケシの決意)

マルチで周回できるマジコスタケシでは、クリアすることで稀に「ジムリーダーのメモ」を入手できます。ジムリーダーのメモは、レベル100にするために必要なアイテムであり、マルチプレイ難易度ハードで入手できます。

マジコスタケシの高速周回方法はこちら

各ロール素材

攻の修練(ツヨクナール)

各ロールの限界突破素材は、攻・技・守の修練で集めるのが効率的です。ただし、第12章オーバ第14章ビオラを周回できる場合は、「ジムリーダーのメモ」も同時に獲得できるのでおすすめです。

周回おすすめクエスト一覧はこちら

ツヨクナール

12章オーバ

12章オーバでは、アタッカー系の限界突破に必要な「ツヨクナール」系と「ジムリーダーのメモ」を並行して集められます。エクストラ攻の修練では「ジムリーダーのメモ」は入手できないため、可能であればオーバ周回をおすすめします。

12章オーバーの高速周回方法はこちら

テダスケール

第14章ビオラ戦

マルチで周回できる14章ビオラでは、サポートタイプの成長素材「テダスケール」を効率的に入手できます。また、クリアすること「ジムリーダーのメモ」も同時に獲得が可能です。

14章ビオラの高速周回方法はこちら

12章オーバの高速周回とおすすめキャラ
12章オーバの高速周回とおすすめキャラ
大修練スケジュールとおすすめ対策キャラ
大修練スケジュールとおすすめ対策キャラ
マジコスタケシの高速周回とおすすめキャラ
マジコスタケシの高速周回とおすすめキャラ
新キャラの最新情報まとめ|コトネ&チコリータ実装
新キャラの最新情報まとめ|コトネ&チコリータ実装
リセマラ当たりランキング最新版
リセマラ当たりランキング最新版
フウロ(EXチャレンジ)攻略|おすすめキャラと周回編成
フウロ(EXチャレンジ)攻略|おすすめキャラと周回編成