メガシンカのやり方とポケモン一覧

ポケモンマスターズ攻略班

コメントコメント(0)

メガシンカのやり方

ポケマス(ポケモンマスターズ)のメガシンカするバディーズを一覧にしています。メガシンカは進化と異なり、バトル中に行うコマンドで、ステータスの強化にくわえて、強力な技を使えるようになります。

メガシンカのやり方

ポケマスのメガシンカ方法

ポケマスでは、メガシンカをもつポケモンが「バディーズ技」を使用することでメガシンカが成立します。メガシンカするとステータスが全体的に上がり、ポケモンによっては技も超強力になります。

バディーズ技の発動方法と強化はこちら

進化とメガシンカは別

進化は、特定のポケモンのレベルを上げ、アイテムを消費することで成立します。メガシンカはバトル中のみ変化する状態であり、バディーズ技の使用以外で必要な条件はありません。

進化のやり方詳細についてはこちら

メガシンカできるポケモン一覧

通常時 メガシンカ時
カリン&ヘルガーカリン&ヘルガー カリン&メガヘルガーカリン&メガヘルガー
ダツラ&カイロスダツラ&カイロス ダツラ&メガカイロスダツラ&メガカイロス
ツクシ&スピアーツクシ&スピアー ツクシ&メガスピアーツクシ&メガスピアー
キクコ&ゲンガーキクコ&ゲンガー キクコ&メガゲンガーキクコ&メガゲンガー
コルニ&ルカリオコルニ&ルカリオ コルニ&メガルカリオコルニ&メガルカリオ

現時点でメガシンカできるポケモン一覧です。従来のポケモンシリーズでメガシンカが実装されていて、ポケマスでは未実装のキャラもいるので最新情報で今後の追加が発表されるかもしれません。

メガシンカできるポケモンは強い

現時点でメガシンカできる5キャラは、全キャラのなかでもトップクラスの性能を持ちます。ヘルガーは特攻最強アタッカー、カイロスは物理最強アタッカーであり、メガゲンガーも睡眠攻撃が強力です。

メガシンカのメリット

通常時 メガシンカ時
ルカリオ メガルカリオ

ステータスが強化

メガシンカをすると一部ステータスがパワーアップします。パワーアップするステータスはキャラによって異なり、中には3つステータスが変化するキャラもいます。

わざが変化

メガシンカ後は攻撃で使う技が一部変化します。基本的に威力が上の技に強化されますが、中には1ゲージ消費の技が無くなってしまう場合も存在します。

進化のやり方とメリット
進化のやり方とメリット
最強バディーズ(キャラ)ランキング|最新版
最強バディーズ(キャラ)ランキング|最新版
カリン&ヘルガーの評価とステータス
カリン&ヘルガーの評価とステータス
キクコ&ゲンガーの評価とステータス
キクコ&ゲンガーの評価とステータス
バディーズ技の発動方法と強化のやり方
バディーズ技の発動方法と強化のやり方
ルガルガンピックアップガチャシミュレーター
ルガルガンピックアップガチャシミュレーター
チコリータピックアップガチャは引くべきか
チコリータピックアップガチャは引くべきか