装備でもっと強くなろうの解放条件と攻略おすすめパーティ

ポケモンマスターズ攻略班

コメントコメント(1)

装備でもっと強くなろう

ポケマス(ポケモンマスターズ)の装備でもっと強くなろうの攻略情報です。クエストの解放条件やおすすめパーティ編成も記載。攻略班のクリア動画も載せているので、機能解放クエスト「装備でもっと強くなろう」をクリアする参考にしてください。

装備でもっと強くなろうの解放条件

18章チェレン&トウヤをクリアで解放

マルチ18章ハード

機能解放クエスト「装備でもっと強くなろう」は、メインストーリーマルチの18章「チェレン&トウヤ&トウコ」のハードをクリアすると解放されます。

ストーリーマルチ18章攻略情報はこちら

クリアすると装備システムが解放

装備でもっと強くなろうをクリアすると、装備システムが解放されます。装備はチームに持たせるとステータスが上昇するなどの恩恵を得られるため、チームを強くするためにクリアすることを推奨します。

装備の入手方法や効果はこちら

装備でもっと強くなろう攻略のコツ

相手ポケモン
ネイティオネイティオ トドゼルガトドゼルガ ロズレイドロズレイド
弱点
でんきでんき でんきでんき ほのおほのお

ハウ&アローラライチュウが最適性

ハウ&ライチュウの評価とステータス

ハウ&アローラライチュウは、敵3体中の2体に弱点をとれます。また、全体攻撃に加えて自身で特攻と素早さを上昇できるため、アタッカーとして非常に優秀な性能をしています。

また、敵のトドゼルガとロズレイドは全体攻撃を使用してきますが、耐久の低さを回避率バフとピンチ時に回復で補えるため、多少の攻撃であれば耐えるのも強みです。

ハウ&アローラライチュウの評価はこちら

素早さバフ&素早さダウン無効のフウロも適正あり

フウロ&スワンナの評価とステータス

敵のトドゼルガは、全体にダメージ&素早さを1段階下げる「こごえるかぜ」を使用してきます。

フウロ&スワンナは、味方全体に素早さバフをかけられることに加えて、自身のパッシブで素早さを下げられないため、トドゼルガの「こごえるかぜ」に対して有効です。

フウロ&スワンナの評価はこちら

物理ではなく特殊アタッカー推奨

正確な数値は不明ですが、物理攻撃よりも特殊攻撃のほうがダメージが入ったため、アタッカーには「ヘルガー」「シキミ」などの特殊アタッカー推奨です。

ただし、全員が持っているハウ&アローラライチュウが育っているのであれば、他の特殊アタッカーを編成する必要はありません。

特殊アタッカー一覧はこちら

装備でもっと強くなろうのおすすめパーティ

素早さバフ アタッカー 特攻バフ&ゲージ増加
フウロ&スワンナフウロ
スワンナ
ハウ&ライチュウハウ
アロライ
メイ&ツタージャメイ
ツタージャ

最初は特攻/素早さバフを全使用

最初はフウロとハウで素早さバフ、続いてメイとハウで特攻バフを全て使用します。素早さバフから使用することで技ゲージの溜まる速度が上がるため、特攻バフより先に使用しましょう。

ハウ&アローラライチュウで放電連打

バフを使用したら、ハウ&アローラライチュウで放電を連打しましょう。ゲージがなくなったらメイの技「元気メイっぱい」でゲージを回復しつつ、ハウのバディーズ技を狙いましょう。

トドゼルガから倒す

敵のトドゼルガは全体攻撃&素早さダウンの「こごえるかぜ」に加えて、トレーナー技で技ゲージを回復してきます。また、バディーズ技を打たれると一気にHPを削られるため、バディーズ技を使用される前に倒すのがおすすめです。

装備でもっと強くなろうの攻略動画

18章チェレン(マルチ)の攻略方法|おすすめキャラとパーティ編成
18章チェレン(マルチ)の攻略方法|おすすめキャラとパーティ編成
装備の入手方法と強化のやり方
装備の入手方法と強化のやり方
クリア後にやることまとめ|レベル100育成や高難易度コンテンツ
クリア後にやることまとめ|レベル100育成や高難易度コンテンツ
最強バディーズ(キャラ)ランキング|最新版
最強バディーズ(キャラ)ランキング|最新版
ジムリーダーのメモの効率的な集め方とドロップ確率検証
ジムリーダーのメモの効率的な集め方とドロップ確率検証
新キャラの最新情報まとめ|コトネ&チコリータ実装
新キャラの最新情報まとめ|コトネ&チコリータ実装
リセマラ当たりランキング最新版
リセマラ当たりランキング最新版
フウロ(EXチャレンジ)攻略|おすすめキャラと周回編成
フウロ(EXチャレンジ)攻略|おすすめキャラと周回編成