ツヨクナールの効率的な集め方

ポケモンマスターズ攻略班

コメントコメント(0)

ツヨクナールの効率的な集め方

ポケマス(ポケモンマスターズ)でツヨクナールの効率的な集め方(入手方法)を紹介しています。最効率である「攻の大修練」と「攻の修練」のおすすめ周回場所を記載。ツヨクナールの入手方法や使い道についても解説しています。

ツヨクナールの効率的な入手方法

攻の大修練

攻の大修練を周回【最効率】

大量のツヨクナールを入手可能

ツヨクナールを集めるには、エクストラエリア「攻の大修練」がおすすめです。期間限定で3回限定ですが、通常の修練よりも多くのツヨクナールを入手できます。攻の大修練は敵が強いため、キャラのレベルを上げて挑みましょう。

攻の大修練ベリーハードの攻略はこちら

攻の大修練の開催スケジュール

開催期間
イツキ&ネイティオイツキ 月曜23:00~火曜14:59
ナタネ&ロズレイドナタネ 水曜15:00~木曜6:59
クチナシ&ペルシアンクチナシ 金曜7:00~金曜22:59
ゲンジ&ボーマンダゲンジ 土曜23:00~日曜22:59

攻の修練を周回

攻の大修練をクリアしたら、攻の修練を周回しましょう。欲しいツヨクナールのレア度によっておすすめの周回場所が変わります。各難易度、オート周回できる程度にキャラを強化して挑むのがおすすめです。

ハイパーとスーパーはベリーハード

「ハイパーツヨクナール」「スーパーツヨクナール」を集める際は、ベリーハードを周回しましょう。ハイパーはベリーハードでのみ入手できます。スーパーもハード以下と比べて入手量が増えるため、ベリハ周回がおすすめです。

普通のツヨクナールはノーマルかハード

普通の「ツヨクナール」を集める際は、ノーマルかハードがおすすめです。純粋に「ツヨクナール」のみを集めたい場合はノーマルを、スーパーツヨクナールなどの副産物も回収した場合はハードを周回しましょう。

ツヨクナールの入手方法

エクストラエリアを周回

攻の大修練

難易度 入手量 推奨Lv
ベリハ ハイパーツヨクナールハイパーツヨクナール×6(+ドロップ)
スーパーツヨクナールスーパーツヨクナール×10(+ドロップ)
85
ハード ハイパーツヨクナールハイパーツヨクナール×4(+ドロップ)
スーパーツヨクナールスーパーツヨクナール×8(+ドロップ)
ツヨクナールツヨクナール×(+ドロップ)
70
ノーマル スーパーツヨクナールスーパーツヨクナール×5(+ドロップ)
ツヨクナールツヨクナール×18(+ドロップ)
60

攻の修練

難易度 入手量 推奨Lv
ベリハ ハイパーツヨクナールハイパーツヨクナール×4(+ドロップ)
スーパーツヨクナールスーパーツヨクナール×6(+ドロップ)
50
ハード スーパーツヨクナールスーパーツヨクナール×3(+ドロップ)
ツヨクナールツヨクナール×9(+ドロップ)
20
ノーマル ツヨクナールツヨクナール×6(ドロップ) 10

ツヨクナールは、エクストラエリアの「攻の修練」「攻の大修練」で入手可能です。難易度が高いエリアほど、レア度が高いツヨクナールを入手したり、一度に入手する数が増えたりします。

ショップで交換【非推奨】

交換前 交換後
ツヨクナール
ツヨクナール×10
スーパーツヨクナール
スーパーツヨクナール×1
スーパーツヨクナール
スーパーツヨクナール×50
ハイパーツヨクナール
ハイパーツヨクナール×1

ショップでは「スーパーツヨクナール」「ハイパーツヨクナール」を、下位のアイテムと交換する形で入手可能です。必要な下位アイテムが多いため、スーパーやハイパーが入手できるエリアをクリアできない場合のみ活用しましょう。

イベント報酬

リリースキャンペーン

ツヨクナールは、イベント報酬でも入手できる模様です。紹介動画にて、イベントミッションの報酬と思われるアイテムの中にツヨクナールの存在が確認できました。

ツヨクナールの使い道

ゲンカイ突破に使用

ゲンカイ突破に使う

ツヨクナールは、レベル上限を上げる「ゲンカイ突破」で使います。強化できるレベルが上がるとステータスが上昇のメリットがあるほか、キャラ進化に必要なレベルを満たすために必要です。

ゲンカイ突破のやり方はこちら

パッシブスキルの習得に使用

パッシブスキル

ツヨクナールは、バトル中に自動で発動する「パッシブスキル」の習得にも使います。パッシブスキルを習得すると、特定の状態異常を防いだり、技の威力が上がったりするため、バトルをより有利に進めることが可能です。

パッシブスキルの仕様とおぼえ方はこちら

攻の大修練(ベリーハード)の効率的な周回方法とおすすめバディーズ
攻の大修練(ベリーハード)の効率的な周回方法とおすすめバディーズ
マジコスタケシの高速周回とおすすめキャラ
マジコスタケシの高速周回とおすすめキャラ
フウロ(EXチャレンジ)攻略|おすすめキャラと周回編成
フウロ(EXチャレンジ)攻略|おすすめキャラと周回編成