重傷付与キャラ一覧

プラエデ攻略班

ミアPUガチャ開催!
ミアPUガチャシミュ/ミアの評価
囚われのドールガチャ10/22(金)開催予定!
囚われのドールガチャシミュ
フラワーの評価/シェリーの評価

重傷付与キャラ一覧

プラエデ(レッドプライドオブエデン)の重傷付与キャラを一覧で紹介しています。重傷を付与できるキャラやスキルを一覧で掲載しているので、最強パーティを組む際の参考にしてください。

関連記事
キャラ評価一覧 最強キャラランキング

重傷とは

HP回復効果を無効化

重傷は、付与された対象が受けるHP回復の効果を無効化します。敵の生命値回復を妨害することで、バトルの所要時間を短縮し、長期戦を避ける戦い方が行えます。

天の塔攻略に有効な弱体効果

重症のHP回復無効は、天の塔攻略に有効な弱体効果です。プラエデは、敵が使用するHP回復効果値が非常に高く、カードや無敵付与キャラと同時編成で出現するため、重症でHP回復の妨害を行い1体ずつ撃破する際に重宝します。

重傷付与キャラ一覧

SSRキャラ

キャラ スキル/効果
グローリアグローリア 奥義【奥義】煌めく正義の剣

縦列の敵に(攻撃×159%+142)点ダメージを与え、自分のために2行動ラウンドで戦術防守を釈放し、敵100点の闘気を低下させる。もし敵の闘気が500点以下であれば、2行動ラウンドで重傷させる。

SRキャラ

キャラ スキル/効果
ベロニカベロニカ 奥義【奥義】終焉の絵を描く

横組みの敵に(攻撃×190%+136)点ダメージを与え、2行動ラウンドを重傷させる。
リッタリッタ 奥義【奥義】商人本質

縦列の敵に(攻撃×141%+123)点ダメージを与え、今回のダメージを35%吸収して、自身の生命に転化させ、2行動ラウンドに重傷させる。

遠征の攻略とおすすめパーティ編成
遠征の攻略とおすすめパーティ編成
ギフトコードと報酬一覧
ギフトコードと報酬一覧
序盤攻略と効率的な進め方|初心者必見!
序盤攻略と効率的な進め方|初心者必見!
装備の入手方法と鑑定のやり方
装備の入手方法と鑑定のやり方
ベロニカの評価と習得スキル
ベロニカの評価と習得スキル