欠片の入手方法と使い道

プラエデ攻略班

欠片の入手方法

プラエデ(プライドオブエデン)の欠片の入手方法について掲載。欠片の使い道も記載していますので、キャラ育成の参考にしてください。

関連記事
どのガチャ引くべきか 冒険者修行の攻略
覚醒のやり方 遠征の攻略

キャラの欠片の入手方法

キャラの欠片はガチャ被りの他、証明書での交換や冒険者修行、ストーリーの攻略報酬や任務など様々なコンテンツで獲得できます。

ガチャ被りで入手可能

ガチャ被り

レア度 入手できる欠片数
R 5個
SR 15個
SSR 40個

キャラの欠片はガチャで同じキャラを引いた際に入手することができます。レア度によって入手できる欠片の数も変わり、SSRでは40個の欠片を入手できます。

開催中のガチャ一覧はこちら

証明書と交換可能

証明書

レア度 必要な証明書
R 一般証明書×1
SR 一般証明書×1
SSR 高級証明書×1

キャラの欠片は、証明書と好きなキャラの欠片1つと交換できます。レア度によって必要な証明書も代わりSSRは高級証明書、SR・Rは一般証明書が必要です。

冒険者修行で獲得

冒険者修行

冒険者修行は、登場するキャラクエストをクリアすることで、ボスであるキャラの欠片を入手することができます。

一度クリアすれば一括掃討で毎日欠片を入手することができるため、効率よく欠片を集めることができます。

冒険者修行攻略はこちら

特定キャラは任務でも入手

任務で欠片入手

任務で欠片を入手できるキャラ
ノエルノエル エイプリルエイプリル フランチェスカフランチェスカ
リリーリリー オリヴィアオリヴィア シャノンシャノン

特定のRキャラは、ストーリー攻略の報酬や任務報酬で欠片を入手できます。なお、SSRキャラのノエルは成長任務の達成度や闘技場の報酬でも獲得が可能です。

R・SRはショップ購入可能

ショップ

R・SRキャラの欠片は、ショップで購入できます。雑貨屋と冒険ショップで金貨や闘技場メダルと交換できるため、未所持キャラや覚醒させたキャラの欠片は優先して購入するのがおすすめです。

遠征でランダム入手

遠征

遠征のクエスト報酬でキャラの欠片を入手できます。ドロップは、完全にランダムたなめ、狙ったキャラの欠片を集めることが出来ないのが難点ですが、SSRキャラの欠片の入手も可能です。

遠征の攻略とおすすめパーテイ編成はこちら

ギルドのお祈りでモニカの欠片を獲得

お祈り

ガチャから排出されないモニカの欠片は、ギルドのお祈りで入手できます。ダイヤでモニカの欠片が出るまで提灯を割ることで、毎日最大6個も獲得が可能です。

また、冒険者修行で2個は毎日確保できるため、火力最強クラスのモニカをいち早く入手したい方におすすめです。なお、55個でモニカと交換できるため、プレイ開始から1週間で仲間にできます。

モニカの評価と習得スキルはこちら

欠片の使い道

キャラの覚醒

キャラ覚醒

メリット
  • ・新たな才能の解放
  • ・覚醒キャラのステータスアップ
  • ・全キャラの基礎ステータス強化

欠片は、キャラの覚醒に使用します。覚醒することで、新たな才能の解放や自身のステータス、全キャラのステータスボーナスを得ることができます。

覚醒のやり方はこちら

キャラの獲得

欠片からのキャラ獲得

欠片の使い道は、未所持キャラの入手にも使用できます。レアリティ別に必要とする欠片の数が異なるものの、ガチャを引かずとも新たな冒険者を入手できるのが利点です。

関連記事

冒険者修行冒険者修行の攻略 遠征遠征の攻略

冒険者修行の攻略と周回おすすめクエスト
冒険者修行の攻略と周回おすすめクエスト
ノエルの評価と習得スキル
ノエルの評価と習得スキル
遠征の攻略とおすすめパーティ編成
遠征の攻略とおすすめパーティ編成
ミアの評価と習得スキル
ミアの評価と習得スキル