リサピックアップガチャは引くべきか

プラエデ攻略班

リサピックアップガチャ

プラエデ(プライドオブエデン)のリサピックアップガチャは引くべきかを考察しています。リサガチャの開催期間やピックアップキャラ「リサ」のスキル紹介や評価も記載しています。

関連記事
リサガチャシミュ リサの評価
リセマラ当たりランキング 最強キャラランキング

ピックアップキャラの評価と特徴

開催期間 2020/7/23(木)10:00~~8/6(木)23:59
キャラ 評価/特徴
リサリサ
  • 【レアリティ】SSR

  • ・攻撃力最強キャラを狙い撃ちできる奥義持ち
  • ・陶酔付与で敵被ダメージを底上げ
  • ・コーラスで味方の行動に追加攻撃を付与

リサピックアップガチャでは、新キャラのSSR「リサ」が排出されます。

リサピックアップガチャシミュレーターはこちら

リサピックアップガチャ考察

HP最低攻撃キャラ所持なら引こう

リサは、HP最低攻撃キャラを所持していれば引くもの良いでしょう。攻撃力最強キャラに奥義を発動するため、先行して奥義発動後にエヴァンテやモニカの奥義でいち早く撃破できます。

また、状態効果『陶酔』を付与して敵へ与えるダメージが増加するため、味方が付与対象の敵に攻撃する際に大ダメージを与えられるのも強みです。

火力キャラが揃ってればダイヤ温存もあり

リサは、単体高火力キャラの育成が充実していれば、ダイヤを温存するものありです。SRキャラのクインやアイリスの火力が圧倒的なため、入手後の育成に手間がかかるのが難点です。

性能としては、高く評価するものの単体最強クラスのモニカが無償入手できるので、ダイヤの消費を育成に回すのも手です。

ピックアップキャラの性能

リサ

リサの評価と習得スキル

スキル 効果
潮汐の楽章潮汐の楽章
  • 最も攻撃が高い敵に(攻撃×243%+326)点のダメージを与え、陶狂を2ラウンドの間付与する。目標が死亡した場合、浸透効果を発動させる。 「陶酔:目標が受けたダメージを25%アップさせる」 「浸透:ランダムで目標の周囲の敵1名に拘束を1行動ターン付与する。」
合同歌唱合同歌唱
  • 敵単体に(攻撃×146%+196)点のダメージを与え、同じ縦列の味方にコーラスを1行動ターン付与する。 「コーラス:所持者は次に通常攻撃・スキルを発動するとき、追加で連撃を1回行う」

リサの評価とスキルはこちら

ギルド戦の攻略と報酬一覧
ギルド戦の攻略と報酬一覧
冒険者募集ガチャシミュレーター
冒険者募集ガチャシミュレーター
囚われのドールガチャシミュレーター
囚われのドールガチャシミュレーター
囚われのドールガチャシミュレーター
囚われのドールガチャシミュレーター