ウルスラピックアップは引くべきか

プラエデ攻略班

ウルスラピックアップガチャ

プラエデ(プライドオブエデン)のウルスラピックアップガチャは引くべきかを考察しています。ウルスラガチャの開催期間やピックアップキャラ「ウルスラ」のスキル紹介や評価も記載しています。

関連記事
ウルスラガチャシミュ ウルスラの評価
リセマラ当たりランキング 最強キャラランキング

ピックアップキャラの評価と特徴

開催期間 2020/7/16(木)3:00~7/23(木)23:59
キャラ 評価/特徴
ウルスラウルスラ
  • 【タイプ】防御
  • 【役割】SP回復・SP抑圧

  • ・SP回復で奥義発動の回転が早い
  • ・敵のSP数値で自身のSPを追加回復
  • ・後衛から撃破したいクエストで重宝

ウルスラがピックアップキャラとして排出されます。

ガチャシミュレーターはこちら

SSR排出時50%の確率でウルスラ出現

ウルスラガチャは、SSR排出時50%の確率でウルスラが出現します。ウルスラに狙いを絞って引き当てたい方に、おすすめのガチャと言えます。

後列攻撃が優秀なウルスラを狙おう

ウルスラピックアップガチャは、奥義で敵後列に対して大ダメージを与えられるウルスラを狙って引きましょう。ウルスラは、奥義・特技の威力が高く殲滅力のあるアタッカーです。

さらに、ウルスラは自身のSPを回復できるため奥義の発動頻度が高いです。優先して撃破したいキャラが配置されることが多い後列に対して効率よくダメージを与えられるため、アタッカーが手持ちに少ない人は優先して引きましょう。

ピックアップキャラの性能

ウルスラ

ウルスラの評価と習得スキル

スキル 効果
無我の槍-決戦意思無我の槍-決戦意思
  • 敵後列に(攻撃×137%+146)点のダメージを与え、自分のSPを200点回復する。目標のSPが500点以下の場合、SP抑圧を発動する;目標を撃破した場合、追加で自身のSPを150点回復する。「SP抑圧:敵に(攻撃×15%)点の追加ダメージを与える」
不敵な突き刺す不敵な突き刺す
  • 敵単体に(攻撃×140%+150)点のダメージを与え、自身のSPを75点回復する。自身のSPが目標より高い場合、(攻撃×20%)点の追加ダメージを付与する。

ウルスラの評価とスキルはこちら