赤の進化結晶の効率的な集め方と使い道

リゼロアプリ攻略班

赤の進化結晶の集め方

リゼロス(リゼロアプリ)の赤の進化結晶についてご紹介。入手方法は勿論、効率的な集め方、進化の洞窟SP、使い道も記載しています。

関連記事
青の進化結晶 緑の進化結晶
黄の進化結晶 紫の進化結晶

赤の進化結晶の入手方法

進化の洞窟(赤)

進化の洞窟(赤)で入手

敵属性
難易度 超級,上級,中級,初級

赤の進化結晶は進化の洞窟(赤)入手できます。出現する敵は主に赤属性なので、青属性のキャラを中心に編成して挑戦しましょう。

難易度でドロップする進化結晶が変化

進化の洞窟(赤)は難易度によってドロップする進化結晶が変化します。難易度が上がるとより高いLv上限を開放するのに使用する進化結晶が追加でドロップするので、できるだけ難易度の高いクエストに挑戦するようにしましょう。

難易度 ドロップする進化結晶
初級
  • ・赤の進化結晶
中級
  • ・赤の進化結晶
  • ・赤の進化結晶の塊
上級
超級
  • ・赤の進化結晶
  • ・赤の進化結晶の塊
  • ・赤の進化結晶の原石

赤の進化結晶の効率的な集め方

進化結晶

進化の洞窟(赤)SPが最効率

赤の進化結晶は、進化の洞窟(赤)SPで最も効率よく入手できます。1日に挑戦できる回数が決まっているので、毎日回数の限界まで挑戦するようにしましょう。

クリアできる最高難易度に挑戦

進化の洞窟は、クリアできる最高難易度に挑戦しましょう。難易度が上がればドロップする赤の進化結晶の数や、他の素材のドロップも増加するので、より効率的に集められます。

SP終了後は進化の洞窟(赤)で集める

SPの回数を限界まで行った後は、通常の技能の祠で赤の進化結晶を集めましょう。ドロップ数は低下しますが集めることは可能です。

赤の進化結晶の使い道

赤の進化結晶 消費

キャラのLv上限開放に使う

赤の進化結晶は、キャラのLv上限開放に使用します。レベル上限を開放してより強力なキャラクターを育成しましょう。

他に使い道はない

赤の進化結晶は、キャラのLv上限開放以外に使い道はありません。そのため、キャラのLv上限開放にすべて使用するようにしましょう。

リゼロスガチャシミュレーター
リゼロスガチャシミュレーター
最強キャラランキング
最強キャラランキング
パジャマエミリアガチャシミュ
パジャマエミリアガチャシミュ
リゼロスガチャシミュレーター
リゼロスガチャシミュレーター
最強キャラランキング
最強キャラランキング
パジャマエミリアガチャシミュ
パジャマエミリアガチャシミュ