コイン(お金)稼ぎの効率的なやり方

リゼロアプリ攻略班

コイン(お金)稼ぎ方

リゼロス(リゼロアプリ)のコイン(お金)稼ぎの効率的なやり方を記載しています。コイン稼ぎにおすすめの周回場所や使い道をまとめているので、コインを集める参考にしてください。

関連記事
序盤攻略と効率的な進め方 レベルの効率的な上げ方

コイン(お金)稼ぎのやり方

ダンジョンの周回がおすすめ

上級3コイン

ダンジョン 報酬量・1スタミナあたりの獲得量
EXP特訓所上級3
おすすめ
4,500(1スタミナあたり225)
進化の洞窟超級 5,000(1スタミナあたり200)
技能の祠超級 5,000(1スタミナあたり200)
EXP特訓所超級 5,000(1スタミナあたり約167)

コインを稼ぐなら、EXP特訓所の上級3が最高効率です。1スタミナあたりのコイン獲得量が最も多く、出現する敵も他の超級クエストに比べると弱いので、周回がしやすいです。

育成ダンジョン攻略まとめはこちら

イベント報酬で交換

交換所

勲章数 アイテム
100 ・コイン×20000(1日1回限定)
5000 ・コイン×10000

コインは、ウルガルム討伐イベントの勲章交換でも入手できます。毎日1回限定は、コインよりもメモリーボードを強化する各証Ⅱを交換したいため、勲章に余裕がある場合に限りコインと交換しましょう。

毎日1回限定のコイン20,000は、EXP特訓所上級3を4.5回分(スタミナ換算90)の価値がありますが、素材集めやレベル上げ周回を行えばコインが貯まるので、無理に交換所で入手する必要はありません。

ウルガルム討伐イベント攻略はこちら

ミッション報酬で入手

デイリーミッションでコインを入手

ミッション

ミッション コイン
リゼロスガチャを引く 10,000
技能の祠を1回クリア 10,000

コインはデイリーミッションで毎日獲得でき、1日最大20,000枚獲得できます。リゼロスガチャは1日1回無料で引けるので、忘れずに引いて入手しましょう。

序盤はスタートダッシュミッションでも入手可能

スタートダッシュミッション

ゲーム開始直後であれば、スタートダッシュミッションでコインを獲得できます。EXP訓練所を10回、進化の洞窟を5回クリアすれば、計42,000コインを入手できます。

ログインボーナスで入手

ログインボーナス

コインは1週間に1回ログインボーナスで獲得できます。ログインボーナスでは、コイン以外にも魔法石や強化素材なども獲得できるので、毎日忘れずにログインしましょう。

コインの使い道|育成

使い道 優先度
レベル上げ ★★★
レベル上限開放 ★★★
スキルレベル上げ ★★☆
記憶結晶強化 ★★☆
メモリーボード ★☆☆
覚醒 ★☆☆

コインはキャラや記憶結晶の育成全般に使用します。中でもレベル上げとレベル上限解放は、戦闘力が大きく上がり、優先度が高いので、コインが少ない場合はレベル上げとレベル上限解放から使用するようにしましょう。

キャラの強化と育成要素まとめ

リゼロスガチャシミュレーター
リゼロスガチャシミュレーター
星3フェリス(治癒術師の矜持)の評価とスキル
星3フェリス(治癒術師の矜持)の評価とスキル
最強キャラランキング
最強キャラランキング
リゼロスガチャシミュレーター
リゼロスガチャシミュレーター
星3フェリス(治癒術師の矜持)の評価とスキル
星3フェリス(治癒術師の矜持)の評価とスキル