記憶結晶の強化方法とメリット

リゼロアプリ攻略班

記憶結晶の強化

リゼロス(リゼロアプリ)の記憶結晶の強化方法とメリットを掲載。記憶結晶の概要や強化のやり方、メリットで得られる恩恵、入手方法についても記載しています。リゼロスで記憶結晶を調べる際の参考にしてください。

記憶結晶とは

記憶結晶とは

記憶結晶とは、キャラに装備させることでステータスを強化できます。キャラと同様に記憶結晶にもレベルが設けられており、強化素材を使用することでステータスが上昇します。

記憶結晶の強化方法

記憶結晶強化

強化素材
  • ・想起の結晶
  • ・想起の結晶石
  • ・想起の結晶宝石

記憶結晶は、記憶結晶の強化素材を消費してレベルを上げることが可能です。また、ルグニカ王国伝令局の紹介画面では、素材の他に記憶結晶も選択できることが確認できるため、レアリティの低い記憶結晶を素材として活用できると予想されます。

記憶結晶を強化するメリット

キャラのステータス強化

記憶結晶ステータス

上昇ステータス
  • HP、攻撃、防御

記憶結晶を強化するメリットは、HPと攻撃、防御のステータスを上昇させることで、キャラの性能を強化させられます。キャラの性能と相性が良い記憶結晶を装備させることで、戦闘をより有利に進められると思われます。

ボーナス効果が発生

ボーナス効果

記憶結晶を装備させるとボーナス効果がキャラに発生します。ボーナス効果によっては、ステータス効果より恩恵を得られると予想されるため、ステータスとボーナス効果から相性が良いキャラに装備させるのが得策だと予想されます。

記憶結晶の入手方法

事前登録報酬で星3記憶結晶獲得

追憶郷へようこそ

事前登録報酬で星3記憶結晶「追憶郷へようこそ」を獲得できます。HPが10%上がるため、タンクキャラやステータスの高いキャラに装備しましょう。

配信日と事前登録情報はこちら

ガチャから入手可能

記憶結晶は、ガチャから入手できます。ガチャからは記憶結晶だけでなくキャラも排出されるため、記憶結晶を狙って引くのは難しいです。

ガチャ演出と排出確率はこちら

イベント報酬で入手可能?

記憶結晶は、限定イベントや特定のミッションをクリアすることで入手できると思われます。ガチャ以外の入手方法が判明次第、情報を追記します。

記憶結晶おすすめランキング
記憶結晶おすすめランキング
知識の効率的な集め方と使い道
知識の効率的な集め方と使い道
雑談掲示板
雑談掲示板
低レア(星2・星1)おすすめキャラまとめ
低レア(星2・星1)おすすめキャラまとめ
ストーリー2章(屋敷の一週間編)の分岐まとめ
ストーリー2章(屋敷の一週間編)の分岐まとめ
アリーナおすすめキャラと攻略のコツ
アリーナおすすめキャラと攻略のコツ
状態異常とバフ・デバフの効果一覧
状態異常とバフ・デバフの効果一覧