幸運の効率的な集め方と使い道

リゼロアプリ攻略班

幸運の効率的な集め方

リゼロス(リゼロスアプリ)の幸運についてご紹介。効率的な集め方は勿論、入手方法や使い道も記載しています。

関連記事
知識の効率的な集め方 勇気の効率的な集め方
魅力の効率的な集め方 ノリの効率的な集め方
カリスマの入手方法 覇気の入手方法

幸運の入手方法

素材 入手方法
幸運幸運 ストーリーの初クリア
・アリーナメダルで交換

ストーリークリア時に入手

ストーリークリア

幸運は、ストーリーの初クリア報酬として入手できます。1ストーリークリアごとに50個の幸運が入手可能です。

アリーナメダルで交換できる

アリーナコインで入手できる

幸運は、アリーナメダルで交換できます。1日1度交換でき、1回の交換で30個の幸運が入手可能です。

スタートダッシュミッション

幸運 スタートダッシュキャンペーン

スタートダッシュミッションでも幸運を入手できます。ミッションは、最初にプレゼントとしてもらえる星3レムのメモリーボードを解放なので、幸運がほしい場合は優先して解放しましょう。

幸運の効率的な集め方

幸運の集め方 おすすめ度と概要
ストーリー
  • 【おすすめ度:★★★★★】
  • ・50個手に入る
  • ・精神力の数だけ入手可能
アリーナメダル
  • 【おすすめ度:★★★☆☆】
  • ・30個手に入る
  • ・1日に1回交換可能
スタートダッシュ
ミッション
  • 【おすすめ度:★★☆☆☆】
  • ・ミッションによってもらえる数は変化
  • ・もらえるミッションは少ない

ストーリーが効率的

幸運を集めるのはストーリーが最も効率的です。ストーリーをどんどん進めて幸運を入手しましょう。

アリーナメダルは余裕があれば交換する

アリーナメダルの交換はアリーナメダルに余裕がある場合に交換しましょう。アリーナメダルのみでしか入手できないアイテムもあるので、幸運の交換は、入手できないアイテムを交換してから交換するのがおすすめです。

幸運の使い道

幸運の消費

メモリーボードの解放に使用

幸運はメモリーボードの解放に使用します。メモリーボードを解放してキャラのステータスを増加させましょう。

メモリーボードまとめはこちら

他に使い道はない

幸運は、メモリーボードの解放に使用する以外使い道はありません。そのため、メモリーボードの解放にすべて使用するようにしましょう。

カリスマの入手方法と使い道
カリスマの入手方法と使い道
メンテナンス・不具合情報まとめ
メンテナンス・不具合情報まとめ
低レア(星2・星1)おすすめキャラまとめ
低レア(星2・星1)おすすめキャラまとめ
精神力の回復方法|足りない方必見!
精神力の回復方法|足りない方必見!
覇気の入手方法と使い道
覇気の入手方法と使い道
キャラの強化と育成要素まとめ|戦力の上げ方
キャラの強化と育成要素まとめ|戦力の上げ方