ペテルギウスはいつ実装する?性能予想

リゼロアプリ攻略班

ペテルギウス

リゼロス(リゼロアプリ)のペテルギウスはいつ実装するか記載しています。ペテルギウスの性能やスキルの予想、プロフィールも紹介しています。

関連記事
キャラ評価一覧 最強キャラランキング

イベントで実装か?

ペテルギウスは、ストーリーの中でもスバルたちに立ちはだかったボスのような存在だったので、リリース記念の10大キャンペーンとして発表されている討伐イベントで実装されると予想します。

「見えざる手」や憑依する能力、「怠惰」による精神汚染など、厄介な能力を持つ強力な敵なので、イベントまでにキャラクターの育成をしっかり行っておきましょう。

ペテルギウスの性能予想

デバフや状態異常を持つ

ペテルギウスは、周囲に精神汚染を引き起こす霧を発生させる能力を持つので、それを利用したデバフや、状態異常を持つキャラと予測します。

霧は非常に広い範囲に撒き散らされている描写があるので、敵全体が対象とある可能性が高いです。

瀕死状態で攻撃力が増加

原作でペテルギウスは、自身が追い込まれると、見えざる手を用いて自身の形態を変化させ非常に強力な攻撃を行ってきました。そのため、リゼロスでも、瀕死状態で形態が変化し攻撃力が増加すると予想します。

また、ボスとして実装された場合は、一度倒した後に、強力な形態になって復活するボスとして実装されると推測できるので注意が必要です。

ペテルギウスのプロフィール

名前 ペテルギウス・ロマネコンティ
声優 松岡禎丞
プロフィール 世界的に悪名高い集団、魔女教の幹部である大罪司教の『怠情』担当。『魔女Jを信奉し、その寵愛に応えることを至上とする狂人。勤勉を美徳、怠情を悪徳とする信念の持ち主で、幾度もスバルの前に立ち塞がる強敵。

エルザはいつ実装する?性能予想
エルザはいつ実装する?性能予想