桜色の種子の効率的な集め方と使い道

リゼロアプリ攻略班

桜色の種子の集め方

リゼロス(リゼロアプリ)の桜色の種子についてご紹介。入手方法は勿論、効率的な集め方、技能の祠SP、使い道も記載しています。

関連記事
桜花の一輪挿し 桜花の花弁 魔獣の毛皮
魔獣の爪 魔獣の牙 下級の魔本
中級の魔本 上級の魔本 -

桜色の種子の入手方法

技能の祠

技能の祠で入手

挑戦条件 エミリア陣営のみ
難易度 超級,上級,中級,初級

桜色の種子はエミリア陣営のみで挑戦する技能の祠で入手できます。星3のみでパーティを編成するのは難しいので、星2・星1のエミリア陣営のキャラを育成して挑戦しましょう。

ミッション報酬でも入手可能

桜色の種子は、ミッション報酬としても入手できます。集めたい場合は、優先してミッションをクリアするようにしましょう。

桜色の種子の効率的な集め方

桜色の種子

技能の祠SPが最効率

桜色の種子は、技能の祠SPで最も効率よく入手できます。1日に挑戦できる回数が決まっているので、毎日回数の限界まで挑戦するようにしましょう。

クリアできる最高難易度に挑戦

技能の祠SPは、クリアできる最高難易度に挑戦しましょう。難易度が上がればドロップする桜色の種子の数や、他の素材のドロップも増加するので、より効率的に集められます。

SP終了後は通常の技能の祠で集める

SPの回数を限界まで行った後は、通常の技能の祠で桜色の種子を集めましょう。ドロップ数は低下しますが集めることは可能です。

桜色の種子の使い道

スキルレベル

キャラのスキル強化に使う

桜色の種子は、キャラのスキル強化に使用します。スキルを強化してより強力なキャラクターを育成しましょう。

他に使い道はない

桜色の種子は、キャラのスキル強化以外に使い道はありません。そのため、キャラのスキル強化にすべて使用するようにしましょう。

記憶結晶おすすめランキング
記憶結晶おすすめランキング
最強パーティとおすすめ編成
最強パーティとおすすめ編成
星2オットー(旅商人の夢)の評価とスキル
星2オットー(旅商人の夢)の評価とスキル
育成ダンジョン攻略まとめ
育成ダンジョン攻略まとめ
パジャマエミリア(寝間着の天使)の評価とスキル
パジャマエミリア(寝間着の天使)の評価とスキル
鬼化レムガチャシミュレーター
鬼化レムガチャシミュレーター