進化のやり方と進化結晶の入手方法

リゼロアプリ攻略班

進化のやり方

リゼロス(リゼロアプリ)の進化のやり方と進化結晶の入手方法を掲載。レベル上限解放の効果や進化結晶の効率的な集め方も記載しています。

関連記事
キャラの育成要素まとめ レベル上げの効率的なやり方

進化とは

進化とは

キャラのレベルの上限解放

進化とは、キャラのレベルを上限解放する強化です。進化を行うことでレベルの上限解放だけでなく、ステータスも上昇するメリットがあります。

キャラレベル最大と進化結晶が必要

進化をするためには、キャラのレベルを最大まで強化する必要があります。また、各属性で異なる進化結晶も必要で、レアリティごとに必要な進化結晶と個数が異なります。

進化のやり方

レベルを最大まで上げる

レベル上限

進化は、進化させたいキャラをレベル上限まで強化すると行えます。レベル上げは、育成ダンジョンのEXP特訓所でドロップするアイテムを使用するのが効率的です。

レベル上げの効率的なやり方はこちら

進化結晶を使って上限解放

進化素材

進化に必要な進化素材
星1→2 属性の進化結晶×5
星2→3 属性の進化結晶×10
星3→4 属性の進化結晶×15
属性の進化塊×10
星4→5 属性の進化結晶×20
属性の進化塊×15
属性進化の原石×10

進化には、進化結晶を使用します。進化結晶は3つのレア度があり、星ごとに進化に使用する進化結晶は異なるため、レベル上限解放で、必要な進化結晶を確認してから集めましょう。

キャラ強化から行う

上限解放

進化は、キャラ強化画面の「レベル強化」下にある「レベル上限解放」から行えます。レベルを最大まで強化し、必要な進化結晶を所持した状態なら進化が可能です。

進化結晶の効率的な集め方

進化の洞窟SPで集める

進化の洞窟SP

進化結晶は、進化の洞窟SPは最も効率的に集められます。進化の洞窟SPは1日の挑戦回数は決まっているので、毎日挑戦回数の限界まで挑戦して進化結晶を集めましょう。

進化の洞窟SPは、日によって属性が異なります。また、難易度によってドロップする進化結晶が異なるので注意しましょう。

足りない分は進化の洞窟で集める

進化の洞窟

進化の洞窟SPで進化素材が足りないのであれば、進化の洞窟で進化結晶を集めましょう。進化の洞窟では、難易度ごとにドロップする進化結晶が異なるので、欲しい進化結晶がドロップする難易度とを周回しましょう。

低レア(星2・星1)おすすめキャラまとめ
低レア(星2・星1)おすすめキャラまとめ
記憶結晶おすすめランキング
記憶結晶おすすめランキング
アリーナおすすめキャラと攻略のコツ
アリーナおすすめキャラと攻略のコツ
キャラの強化と育成要素まとめ|戦力の上げ方
キャラの強化と育成要素まとめ|戦力の上げ方