スタミナ回復のやり方丨おすすめの使い道

リゼロアプリ攻略班

スタミナ回復のやり方

リゼロス(リゼロアプリ)のスタミナ回復のやり方と使い道を掲載。スタミナ回復の方法を一覧やスタミナの使い方の優先度をまとめています。

スタミナ回復のやり方

回復方法 概要
▼時間経過で回復
  • ・5分ごとに1回復
  • ・一番簡単な回復方法
▼デイリーミッション
  • ・1日3回30回復できる
  • ・指定の時間以降にログインをする
▼ランクアップ
  • ・スタミナ最大値分回復
  • ・上限を越えるのでスタミナ溢れに注意
▼魔法石
  • ・急激に強くなりたいならおすすめ
  • ・ガチャに使用するのが主な用途

時間経過で回復

スタミナ 回復時間

スタミナは5分に1回復します。ただし、スタミナが上限以上まで回復している場合は回復はしません。全回復までの時間はホーム画面のスタミナを長押しすることで確認できます。

9/11(金)18:00に実施されたアップデートで、スタミナの回復時間が2分に1回復から5分に1回復に変更されました。修正内容とお詫びのアイテムはホームのお知らせから確認できます。

デイリーミッション達成で回復

デイリーミッション スタミナ

デイリーミッションの「指定の時間以降にログイン」を達成するとスタミナが回復します。時間は6時、12時、18時の3つに分かれていて、それぞれ達成するとスタミナが30回復し、1日に最大90回復できます。

ランクアップで回復

ランクアップ

スタミナはランクアップすることで、スタミナの最大値分回復します。また、ランクアップによる回復はスタミナの上限を越えます。

魔法石で回復

魔法石 スタミナ

ホーム画面のスタミナが表示されている横のプラスのマークを押し、魔法石を25個使用することでスタミナを100回復することができます。ただし、スタミナが上限以上になっていると魔法石使用のスタミナ回復はできません。

スタミナの使い道とおすすめ度

使い道 おすすめ度と概要
▼育成クエストSP
  • 【おすすめ度:★★★★★】
  • ・経験値や素材が大量に手に入る
  • ・挑戦回数の制限あり
▼記憶の深淵
  • 【おすすめ度:★★★★☆】
  • ・キャラの覚醒に必要なかけらが手に入る
  • ・挑戦回数の制限あり
▼追憶郷クエスト
  • 【おすすめ度:★★★☆☆】
  • ・アニメのストーリーをなぞるクエスト
  • ・メインストーリーの進行が必要
▼育成クエスト
  • 【おすすめ度:★★☆☆☆】
  • ・経験値や素材が手に入る
  • ・回数制限は無い代わりに入手数は少ない

最優先は育成クエストSP

進化の洞窟SP

育成クエストSPは挑戦できる回数に制限がありますが、キャラクターのレベルを上げる経験値アイテムや、スキルを強化する素材が大量に手に入るのでおすすめです。

記憶の深淵

記憶の深淵

記憶の深淵はクリアすることで、キャラクターを覚醒する為に必要なかけらが入手できます。キャラクターを覚醒をすると新たなスキルボードが解禁され、キャラクターがより強くなります。

追憶郷クエスト

クエスト スタミナ

追憶郷クエストは、アニメのストーリーをなぞらえながら進めるクエストです。追憶郷を進めるにはメインストーリーを進行させなければいけないので、メインストーリーを進めた後に追憶郷クエストに挑戦しましょう。

育成クエスト

育成ダンジョン

育成クエストは経験値アイテムやスキルを強化する素材が手に入りますが、挑戦できる回数に制限が無い分、手に入る素材の数が育成クエストSPと比べると劣ります。

スタミナ上限の増やし方

ランクアップ

ランクアップで増加

ランクアップをするとスタミナの上限値が増加します。上限値が増えるとランクアップ時のスタミナ回復量も増えるので、ストーリーやクエストを周回してランクを上げるのがおすすめです。

他に増やす方法はない

スタミナの上限を増やす方法はランクアップ以外にはありません。スタミナの上限を上げたい方はランクを上げましょう。

上級・超級周回のコツとおすすめパーティ|育成ダンジョン
上級・超級周回のコツとおすすめパーティ|育成ダンジョン
最強キャラランキング
最強キャラランキング
エルザはいつ実装する?性能予想
エルザはいつ実装する?性能予想
リゼロスガチャシミュレーター
リゼロスガチャシミュレーター
最強パーティとおすすめ編成
最強パーティとおすすめ編成
星3ラム(月夜の舞風)の評価とスキル
星3ラム(月夜の舞風)の評価とスキル